Prepará estas fabulosas manzanas al horno con uvas pasas y cereales

Receta de manzanas al horno, perfectas para consumir con helado. Podés probar también otros rellenos, como miel negra, nueces, canela, mermelada y otros.

Manzanas al horno.Shutterstock
audima

Cómo hacer manzanas al horno

Manzanas al horno

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 manzanas grandes
  • 100 gramos de azúcar
  • Copos de cereales (del tipo desayuno)
  • Algunas pasas de uva
  • Un poquito de manteca
  • Jugo de naranja o limón

Elaboración paso a paso

  1. Con la ayuda de un cuchillo de punta afilada, extraer con mucho cuidado el corazón de las manzanas.
  2. Realizar un corte en la piel alrededor de las manzanas para que no exploten o pincharlas ligeramente con un tenedor.
  3. Luego, rellenar el hueco donde estaba el corazón de la manzana con azúcar.
  4. Colocar las manzanas en una fuente para horno previamente untada con manteca.
  5. A continuación, colocar la tapa de las manzanas y encima colocar una cucharada de azúcar, que una vez cocida quedará dorada, mejorando el aspecto y el sabor.
  6. Cocinar en horno moderado (180 ºC) por unos treinta minutos.
  7. Servir calientes o tibias con un poco de helado o crema chantillí.

 

Manzanas al horno

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 manzanas grandes
  • 100 gramos de azúcar
  • Copos de cereales (del tipo desayuno)
  • Algunas pasas de uva
  • Un poquito de manteca
  • Jugo de naranja o limón

Elaboración paso a paso

  1. Con la ayuda de un cuchillo de punta afilada, extraer con mucho cuidado el corazón de las manzanas.
  2. Realizar un corte en la piel alrededor de las manzanas para que no exploten o pincharlas ligeramente con un tenedor.
  3. Luego, rellenar el hueco donde estaba el corazón de la manzana con azúcar.
  4. Colocar las manzanas en una fuente para horno previamente untada con manteca.
  5. A continuación, colocar la tapa de las manzanas y encima colocar una cucharada de azúcar, que una vez cocida quedará dorada, mejorando el aspecto y el sabor.
  6. Cocinar en horno moderado (180 ºC) por unos treinta minutos.
  7. Servir calientes o tibias con un poco de helado o crema chantillí.

 

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