Estos muffins rellenos son perfectos para la merienda

Receta de muffins rellenos de dulce de leche para acompañar el café de esta tarde. También podés rellenarlos con mermeladas de tu preferencia.

Muffins rellenos.Shutterstock
audima

Cómo hacer muffins rellenos

Muffins rellenos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • ¾ taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de dulce de leche o mermelada
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Combinar la harina con el edulcorante, el polvo para hornear y la sal.
  2. En otro bol, combinar la leche con el huevo batido y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
  3. Humedecer los moldecitos con rocío vegetal y distribuir la mezcla hasta cubrir ¾ partes de su capacidad.
  4. Con el mango enharinado de una cuchara de madera hacer un hueco en el centro de cada muffin y colocar 1 cucharada de dulce de leche o mermelada en cada uno.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C entre 18 y 20 minutos, o hasta que se noten apenas dorados y cocidos. Servir tibios o fríos.

Muffins rellenos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 10 gramos de edulcorante en polvo
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • ¾ taza de leche descremada
  • 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz
  • 1 huevo
  • 8 cucharadas de dulce de leche o mermelada
  • Rocío vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Combinar la harina con el edulcorante, el polvo para hornear y la sal.
  2. En otro bol, combinar la leche con el huevo batido y el aceite. Agregar a los ingredientes secos y mezclar hasta integrar.
  3. Humedecer los moldecitos con rocío vegetal y distribuir la mezcla hasta cubrir ¾ partes de su capacidad.
  4. Con el mango enharinado de una cuchara de madera hacer un hueco en el centro de cada muffin y colocar 1 cucharada de dulce de leche o mermelada en cada uno.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C entre 18 y 20 minutos, o hasta que se noten apenas dorados y cocidos. Servir tibios o fríos.

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