Receta básica de masa para facturas de grasa

Este paso a paso para hacer masa para facturas de grasa te va a sacar de más de un apuro. Ideal para medialunas, palitos, cañoncitos y más.

Masa para facturas de grasa.Shutterstock
audima

Cómo hacer masa para facturas de grasa

Masa para facturas de grasa

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 0000
  • 1 cucharada de sal fina
  • 70 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 15 gramos de levadura
  • 40 gramos de azúcar
  • 450 centímetros cúbicos de agua

Empaste:

  • 500 gramos de grasa de cerdo
  • 100 gramos de harina

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar primero la harina con la sal y el azúcar.
  2. Luego, incorporar la levadura, el aceite y el agua.
  3. Unir todo y amasar hasta obtener la consistencia correcta. Dejar leudar por la mayor cantidad de horas posibles. Idealmente, de un día a otro.
  4. Para el empaste, estirar la masa con la mano y esparcir la grasa por ¾ de la superficie de la masa.
  5. Luego, plegar los bordes a lo largo. Colocar un poco de aceite por encima y enrollar formando un cilindro largo. Cortar trozos de 7 centímetrosaproximadamente y dejar descansar nuevamente por 30 minutos.
  6. Para finalizar, estirar, enrollar y dar forma a las facturas, como medialunas, palitos, cañoncitos, etcétera.

Masa para facturas de grasa

Ingredientes

  • 1 kilogramo de harina 0000
  • 1 cucharada de sal fina
  • 70 centímetros cúbicos de aceite neutro
  • 15 gramos de levadura
  • 40 gramos de azúcar
  • 450 centímetros cúbicos de agua

Empaste:

  • 500 gramos de grasa de cerdo
  • 100 gramos de harina

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, mezclar primero la harina con la sal y el azúcar.
  2. Luego, incorporar la levadura, el aceite y el agua.
  3. Unir todo y amasar hasta obtener la consistencia correcta. Dejar leudar por la mayor cantidad de horas posibles. Idealmente, de un día a otro.
  4. Para el empaste, estirar la masa con la mano y esparcir la grasa por ¾ de la superficie de la masa.
  5. Luego, plegar los bordes a lo largo. Colocar un poco de aceite por encima y enrollar formando un cilindro largo. Cortar trozos de 7 centímetrosaproximadamente y dejar descansar nuevamente por 30 minutos.
  6. Para finalizar, estirar, enrollar y dar forma a las facturas, como medialunas, palitos, cañoncitos, etcétera.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios