Receta básica de masa para facturas de grasa
Este paso a paso para hacer masa para facturas de grasa te va a sacar de más de un apuro. Ideal para medialunas, palitos, cañoncitos y más.
11 de septiembre de 2022 - 15:05
Cómo hacer masa para facturas de grasa
Lea más: Consejos para que tu masa quebrada quede perfecta y obtengas las mejores tartas
Receta realizada por
Dani Sandi “El Uru”
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 0000
- 1 cucharada de sal fina
- 70 centímetros cúbicos de aceite neutro
- 15 gramos de levadura
- 40 gramos de azúcar
- 450 centímetros cúbicos de agua
Empaste:
- 500 gramos de grasa de cerdo
- 100 gramos de harina
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar primero la harina con la sal y el azúcar.
- Luego, incorporar la levadura, el aceite y el agua.
- Unir todo y amasar hasta obtener la consistencia correcta. Dejar leudar por la mayor cantidad de horas posibles. Idealmente, de un día a otro.
- Para el empaste, estirar la masa con la mano y esparcir la grasa por ¾ de la superficie de la masa.
- Luego, plegar los bordes a lo largo. Colocar un poco de aceite por encima y enrollar formando un cilindro largo. Cortar trozos de 7 centímetrosaproximadamente y dejar descansar nuevamente por 30 minutos.
- Para finalizar, estirar, enrollar y dar forma a las facturas, como medialunas, palitos, cañoncitos, etcétera.
Receta realizada por
Dani Sandi “El Uru”
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 0000
- 1 cucharada de sal fina
- 70 centímetros cúbicos de aceite neutro
- 15 gramos de levadura
- 40 gramos de azúcar
- 450 centímetros cúbicos de agua
Empaste:
- 500 gramos de grasa de cerdo
- 100 gramos de harina
Elaboración paso a paso
- En un bol, mezclar primero la harina con la sal y el azúcar.
- Luego, incorporar la levadura, el aceite y el agua.
- Unir todo y amasar hasta obtener la consistencia correcta. Dejar leudar por la mayor cantidad de horas posibles. Idealmente, de un día a otro.
- Para el empaste, estirar la masa con la mano y esparcir la grasa por ¾ de la superficie de la masa.
- Luego, plegar los bordes a lo largo. Colocar un poco de aceite por encima y enrollar formando un cilindro largo. Cortar trozos de 7 centímetrosaproximadamente y dejar descansar nuevamente por 30 minutos.
- Para finalizar, estirar, enrollar y dar forma a las facturas, como medialunas, palitos, cañoncitos, etcétera.