Cómo hacer tarta de berenjenas con jamón y queso
Lea más: No te podés perder esta receta fácil de tarta de berenjenas
Tarta de berenjenas con jamón y queso
- Para: Para 12 porciones
Ingredientes
Masa
- 300 gramos de harina 0000
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal fina
- Agua, cantidad necesaria
Relleno
- 1 kilogramo de berenjenas
- 3 o 4 tomates
- ½ morrón rojo
- 2 huevos
- 2 cebollas
- 150 gramos de queso fresco
- 100 gramos de jamón cocido
- 1 cucharadita de orégano
- 200 gramos de queso crema
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de galleta molida
Elaboración paso a paso
- Tamizar juntas la harina y la sal.
- Colocar en un bol, hacer un hueco y en el centro agregar el aceite y agua fría de a poco.
- Mezclar con cuchara agregando de a poco más agua hasta obtener una masa.
- Volcar sobre la mesada enharinada, amasar y formar un bollo liso y tierno. Dejar descansar 30 minutos.
- Luego estirar el bollo hasta que quede de ½ centímetrode espesor.
- Enrollar la masa en el palote y forrar una tartera levemente aceitada. Pinchar la base con un tenedor.
- Llevar a horno caliente por 5 minutos para precocinar la masa.
- Para el rellenocortar el cabito de las berenjenas y pincharlas con un tenedor. Llevar al microondas a potencia máxima por 15 minutos.
- Rehogar la cebolla y el morrón picados en una sartén aceitada, hasta que estén tiernos. Agregar el tomate en cubitos. Condimentar con sal, pimienta y orégano.
- Cortar a la mitad las berenjenas y quitarles el relleno, picarlo e incorporar a la sartén.
- Batir en un bol los huevos, agregar el queso crema, el jamón cocido y el queso fresco picados. Salpimentar a gusto. Incorporar el contenido de la sartén y mezclar.
- Volcar el relleno en la tartera, espolvorear con galleta molida y llevar a horno a 180 ºC hasta que el relleno esté compacto y la superficie de la tarta esté doradita.