Risotto con chorizo para una mesa italiana

Receta de risotto con chorizo, un plato de Italia que conquista paladares. Lo ideal es consumirlo recién hecho. ¿Te animás a hacerlo?

Risotto con chorizo.Shutterstock
audima

Cómo hacer risotto con chorizo

Risotto con chorizo

  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz carnaroli
  • 100 gramos de brócoli
  • 100 gramos de chorizo tipo toscano
  • 50 gramos de tomates pelados
  • 1/2 cebolla
  • 1 ají picante o 1 cucharada de ají picante seco
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal gruesa (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Separar las flores del brócoli. Sumergir en una cacerola de agua hirviendo con sal gruesa. Cocinar unos 5 minutos, escurrir y reservar el agua de cocción. Refrescar el brócoli en agua helada.
  2. Quitar la tripa a la salchicha. Aplastar la carne con los dedos.
  3. Pelar y picar la media cebolla.
  4. Cortar el ají picante en pedacitos, al igual que los tomates pelados.
  5. Calentar en una cacerola 1 cucharada de aceite de oliva. Poner ahí una parte de la cebolla picada, la salchicha y los tomates. Sofreír unos 4 minutos. Verter las flores de brócoli. Salpimentar y cocinar otros 5 minutos.
  6. Sofreír en otra sartén grande, en 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla restante y el ají picante picado. Verter el arroz. Dorar y remover con una espátula de madera.
  7. Verter en la preparación de arroz 500 mililitros del agua de cocción reservada. Cocinar unos 20 minutos, removiendo continuamente.
  8. Pasar la salsa de brócoli al arroz y continuar la cocción por 5 minutos más. Rectificar la sazón y espolvorear con el queso rallado.
  9. Disponer el risotto en los platos y servir.

Risotto con chorizo

  • Receta: Italiana

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz carnaroli
  • 100 gramos de brócoli
  • 100 gramos de chorizo tipo toscano
  • 50 gramos de tomates pelados
  • 1/2 cebolla
  • 1 ají picante o 1 cucharada de ají picante seco
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal gruesa (opcional)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta negra

Elaboración paso a paso

  1. Separar las flores del brócoli. Sumergir en una cacerola de agua hirviendo con sal gruesa. Cocinar unos 5 minutos, escurrir y reservar el agua de cocción. Refrescar el brócoli en agua helada.
  2. Quitar la tripa a la salchicha. Aplastar la carne con los dedos.
  3. Pelar y picar la media cebolla.
  4. Cortar el ají picante en pedacitos, al igual que los tomates pelados.
  5. Calentar en una cacerola 1 cucharada de aceite de oliva. Poner ahí una parte de la cebolla picada, la salchicha y los tomates. Sofreír unos 4 minutos. Verter las flores de brócoli. Salpimentar y cocinar otros 5 minutos.
  6. Sofreír en otra sartén grande, en 3 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla restante y el ají picante picado. Verter el arroz. Dorar y remover con una espátula de madera.
  7. Verter en la preparación de arroz 500 mililitros del agua de cocción reservada. Cocinar unos 20 minutos, removiendo continuamente.
  8. Pasar la salsa de brócoli al arroz y continuar la cocción por 5 minutos más. Rectificar la sazón y espolvorear con el queso rallado.
  9. Disponer el risotto en los platos y servir.

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