Menú francés para la cena: sole meunier o lenguado meunier

Receta del famoso sole meunier o lenguado meunier, un menú a la francesa para destacarte esta noche. Un lujo en tu mesa.

Sole meunier (lenguado meunier).Shutterstock
audima

Cómo hacer sole meunier (lenguado meunier)

Maridaje: Con un vino del varietal Sauvignon Blanc.

Sole meunier (lenguado meunier)

  • Receta: francesa
  • Para: Para 1 persona

Ingredientes

  • 250 gramos de filete de lenguado
  • 30 gramos de manteca
  • 100 gramos de manteca clarificada
  • 10 gramos de alcaparras
  • 2 limones
  • 1 mazo de perejil picado
  • 150 gramos de papines

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar con sal y pimienta el pescado, y pasar por harina (opcional).
  2. Dorar de ambos lados en la manteca.
  3. Aparte, clarificar la manteca (retirar su impureza); agregar las alcaparras enteras, la pulpa de limón, sal, pimienta negra y el perejil picado.
  4. Servir con el lenguado, y acompañar con papines hervidos y gajos de limón.

Maridaje: Con un vino del varietal Sauvignon Blanc.

Sole meunier (lenguado meunier)

  • Receta: francesa
  • Para: Para 1 persona

Ingredientes

  • 250 gramos de filete de lenguado
  • 30 gramos de manteca
  • 100 gramos de manteca clarificada
  • 10 gramos de alcaparras
  • 2 limones
  • 1 mazo de perejil picado
  • 150 gramos de papines

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar con sal y pimienta el pescado, y pasar por harina (opcional).
  2. Dorar de ambos lados en la manteca.
  3. Aparte, clarificar la manteca (retirar su impureza); agregar las alcaparras enteras, la pulpa de limón, sal, pimienta negra y el perejil picado.
  4. Servir con el lenguado, y acompañar con papines hervidos y gajos de limón.

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