¡Increíbles! Las galletitas caseras de manteca más fáciles de hacer
Receta fácil de galletitas caseras de manteca. Estas galletitas son ricas y sencillas de hacer, además de perfectas para acompañar el café. ¿Qué estás esperando?
03 de septiembre de 2022 - 09:00
Cómo hacer galletitas caseras de manteca
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Ingredientes
- 1 taza de harina
- ½ taza de almidón de maíz
- 100 gramos de manteca pomada
- 150 gramos de azúcar o 1 cucharada de edulcorante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Mezclar bien la harina con el almidón de maíz e ir agregando a la preparación anterior con cuchara de madera, hasta formar una masa tierna. Ubicar en una placa enharinada y llevar a la heladera por una hora.
- Estirar sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar las galletitas con el cortante redondo de 6 centímetrosde diámetro, o simplemente hacer tiras y cortar cuadraditos con cuchillo.
- Poner las galletitas en una placa ligeramente enmantecada y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 15 minutos o hasta que la base esté dorada y las galletitas cocidas.
- Retirar y dejar enfriar. Luego guardar en frascos herméticos.
Ingredientes
- 1 taza de harina
- ½ taza de almidón de maíz
- 100 gramos de manteca pomada
- 150 gramos de azúcar o 1 cucharada de edulcorante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
- Mezclar bien la harina con el almidón de maíz e ir agregando a la preparación anterior con cuchara de madera, hasta formar una masa tierna. Ubicar en una placa enharinada y llevar a la heladera por una hora.
- Estirar sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar las galletitas con el cortante redondo de 6 centímetrosde diámetro, o simplemente hacer tiras y cortar cuadraditos con cuchillo.
- Poner las galletitas en una placa ligeramente enmantecada y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 15 minutos o hasta que la base esté dorada y las galletitas cocidas.
- Retirar y dejar enfriar. Luego guardar en frascos herméticos.