¡Increíbles! Las galletitas caseras de manteca más fáciles de hacer

Receta fácil de galletitas caseras de manteca. Estas galletitas son ricas y sencillas de hacer, además de perfectas para acompañar el café. ¿Qué estás esperando?

Galletitas de manteca.Shutterstock
audima

Cómo hacer galletitas caseras de manteca

Galletitas de manteca

  • Para: Para 2 docenas

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 150 gramos de azúcar o 1 cucharada de edulcorante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  2. Mezclar bien la harina con el almidón de maíz e ir agregando a la preparación anterior con cuchara de madera, hasta formar una masa tierna. Ubicar en una placa enharinada y llevar a la heladera por una hora.
  3. Estirar sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar las galletitas con el cortante redondo de 6 centímetrosde diámetro, o simplemente hacer tiras y cortar cuadraditos con cuchillo.
  4. Poner las galletitas en una placa ligeramente enmantecada y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 15 minutos o hasta que la base esté dorada y las galletitas cocidas.
  5. Retirar y dejar enfriar. Luego guardar en frascos herméticos.

Galletitas de manteca

  • Para: Para 2 docenas

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz
  • 100 gramos de manteca pomada
  • 150 gramos de azúcar o 1 cucharada de edulcorante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca y el azúcar hasta formar una crema. Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
  2. Mezclar bien la harina con el almidón de maíz e ir agregando a la preparación anterior con cuchara de madera, hasta formar una masa tierna. Ubicar en una placa enharinada y llevar a la heladera por una hora.
  3. Estirar sobre la mesada ligeramente enharinada y cortar las galletitas con el cortante redondo de 6 centímetrosde diámetro, o simplemente hacer tiras y cortar cuadraditos con cuchillo.
  4. Poner las galletitas en una placa ligeramente enmantecada y llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 15 minutos o hasta que la base esté dorada y las galletitas cocidas.
  5. Retirar y dejar enfriar. Luego guardar en frascos herméticos.

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