Receta de zaalouk, una ensalada de berenjena de Medio Oriente
No te podés perder esta ensalada de berenjena zaalouk, un plato típico de Oriente Medio que te va a encantar. Contiene berenjenas, tomates y más. ¡A disfrutar!
02 de septiembre de 2022 - 15:25
Cómo hacer ensalada de berenjena zaalouk
Lea más: Aprendé a hacer el mejor falafel tradicional que vas a probar
Receta realizada por
Yudith Gertopan de Admen
Ingredientes
- 1 kilogramos de berenjenas
- 250 gramos de tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavar las berenjenas y asarlas por 40 minutos en horno fuerte (se tienen que quemar).
- Picar el ajo y cortar el tomate en cubitos. Retirar las berenjenas, dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubitos.
- En una sartén profunda, rehogar el ajo a fuego lento con 4 cucharadasde aceite de oliva. Luego agregarle lar berenjenas, los tomates y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto.
- Tapar el recipiente y cocer a fuego lento por 20 minutos.Este plato se come tibio y se sirve como entrada. Resulta exquisito con carne de cordero.
Receta realizada por
Yudith Gertopan de Admen
Ingredientes
- 1 kilogramos de berenjenas
- 250 gramos de tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Lavar las berenjenas y asarlas por 40 minutos en horno fuerte (se tienen que quemar).
- Picar el ajo y cortar el tomate en cubitos. Retirar las berenjenas, dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubitos.
- En una sartén profunda, rehogar el ajo a fuego lento con 4 cucharadasde aceite de oliva. Luego agregarle lar berenjenas, los tomates y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto.
- Tapar el recipiente y cocer a fuego lento por 20 minutos.Este plato se come tibio y se sirve como entrada. Resulta exquisito con carne de cordero.