Receta de zaalouk, una ensalada de berenjena de Medio Oriente

No te podés perder esta ensalada de berenjena zaalouk, un plato típico de Oriente Medio que te va a encantar. Contiene berenjenas, tomates y más. ¡A disfrutar!

Ensalada de berenjenas zaalouk.Shutterstock
audima

Cómo hacer ensalada de berenjena zaalouk

Ensalada de berenjenas zaalouk

  • Receta: Medio Oriente

Ingredientes

  • 1 kilogramos de berenjenas
  • 250 gramos de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las berenjenas y asarlas por 40 minutos en horno fuerte (se tienen que quemar).
  2. Picar el ajo y cortar el tomate en cubitos. Retirar las berenjenas, dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubitos.
  3. En una sartén profunda, rehogar el ajo a fuego lento con 4 cucharadasde aceite de oliva. Luego agregarle lar berenjenas, los tomates y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto.
  4. Tapar el recipiente y cocer a fuego lento por 20 minutos.Este plato se come tibio y se sirve como entrada. Resulta exquisito con carne de cordero.

Ensalada de berenjenas zaalouk

  • Receta: Medio Oriente

Ingredientes

  • 1 kilogramos de berenjenas
  • 250 gramos de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 limón
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las berenjenas y asarlas por 40 minutos en horno fuerte (se tienen que quemar).
  2. Picar el ajo y cortar el tomate en cubitos. Retirar las berenjenas, dejarlas entibiar, pelarlas y cortarlas en cubitos.
  3. En una sartén profunda, rehogar el ajo a fuego lento con 4 cucharadasde aceite de oliva. Luego agregarle lar berenjenas, los tomates y el jugo de limón. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto.
  4. Tapar el recipiente y cocer a fuego lento por 20 minutos.Este plato se come tibio y se sirve como entrada. Resulta exquisito con carne de cordero.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios