¿Postre sin cocción? Probá esta deliciosa torta semifría de tres chocolates

Los postres sin cocción son una excelente opción para quien no gusta del horno o no lo tiene en casa. Seguí esta receta de torta semifría de tres chocolates y disfrutá de un postre sabroso y delicado.

Torta semifría de tres chocolates.Archivo ABC Color
audima

Cómo hacer una torta semifría de tres chocolates

Torta semifría de tres chocolates

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 sobres de 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 litro de crema de leche
  • ½ litro de leche entera
  • 150 gramos de galletitas procesadas
  • 90 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la crema de leche con la leche y repartir en tres porciones iguales de medio litro cada una. Reservar.
  2. Para la base de galletitas, añadir la manteca a las galletitas ya trituradas; unir bien hasta formar una masa. Poner en un molde de 30 centímetros y aplanar con la mano hasta cubrir el fondo. Reservar en la heladera.
  3. Para las mousses: poner a calentar medio litro de crema y leche con el chocolate amargo o negro y 100 gramos de azúcar. Una vez bien mezclado, reservar, e incorporarle un sobre de gelatina ya hidratada como indica el envase.
  4. Poner sobre la base de galletitas el preparado de chocolate negro y llevar al congelador.
  5. Mientras tanto, hacer lo mismo y con las mismas cantidades, con el chocolate con leche y el blanco.
  6. Cuando tome cuerpo en el congelador la primera mousse de chocolate, preparar la segunda mousse, ponerla encima y llevar nuevamente al congelador. Cuando tome cuerpo nuevamente, poner el chocolate blanco, llevar al congelador y retirar la torta un rato antes de servir. Se puede decorar con baño de chocolate o servir así mismo.

Torta semifría de tres chocolates

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate negro
  • 150 gramos de chocolate con leche
  • 150 gramos de chocolate blanco
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 sobres de 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 1 litro de crema de leche
  • ½ litro de leche entera
  • 150 gramos de galletitas procesadas
  • 90 gramos de manteca

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la crema de leche con la leche y repartir en tres porciones iguales de medio litro cada una. Reservar.
  2. Para la base de galletitas, añadir la manteca a las galletitas ya trituradas; unir bien hasta formar una masa. Poner en un molde de 30 centímetros y aplanar con la mano hasta cubrir el fondo. Reservar en la heladera.
  3. Para las mousses: poner a calentar medio litro de crema y leche con el chocolate amargo o negro y 100 gramos de azúcar. Una vez bien mezclado, reservar, e incorporarle un sobre de gelatina ya hidratada como indica el envase.
  4. Poner sobre la base de galletitas el preparado de chocolate negro y llevar al congelador.
  5. Mientras tanto, hacer lo mismo y con las mismas cantidades, con el chocolate con leche y el blanco.
  6. Cuando tome cuerpo en el congelador la primera mousse de chocolate, preparar la segunda mousse, ponerla encima y llevar nuevamente al congelador. Cuando tome cuerpo nuevamente, poner el chocolate blanco, llevar al congelador y retirar la torta un rato antes de servir. Se puede decorar con baño de chocolate o servir así mismo.

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