Deliciosa torta semifría de tres chocolates: el postre para golosos
Receta de torta semifría de tres chocolates y disfrutá de un postre sabroso y delicado. Los postres sin cocción son una excelente opción para quien no gusta del horno o no lo tiene en casa.
Por ABC Color
16 de noviembre de 2024 - 15:20
Cómo hacer una torta semifría de tres chocolates
Lea más: Cómo hacer ganache de chocolate para bañar una torta
Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate blanco
- 300 gramos de azúcar
- 3 sobres de 7 gramos de gelatina sin sabor
- 1 litro de crema de leche
- ½ litro de leche entera
- 150 gramos de galletitas procesadas
- 90 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Mezclar la crema de leche con la leche y repartir en tres porciones iguales de medio litro cada una. Reservar.
- Para la base de galletitas, añadir la manteca a las galletitas ya trituradas; unir bien hasta formar una masa. Poner en un molde de 30 centímetros y aplanar con la mano hasta cubrir el fondo. Reservar en la heladera.
- Para las mousses: poner a calentar medio litro de crema y leche con el chocolate amargo o negro y 100 gramos de azúcar. Una vez bien mezclado, reservar, e incorporarle un sobre de gelatina ya hidratada como indica el envase.
- Poner sobre la base de galletitas el preparado de chocolate negro y llevar al congelador.
- Mientras tanto, hacer lo mismo y con las mismas cantidades, con el chocolate con leche y el blanco.
- Cuando tome cuerpo en el congelador la primera mousse de chocolate, preparar la segunda mousse, ponerla encima y llevar nuevamente al congelador. Cuando tome cuerpo nuevamente, poner el chocolate blanco, llevar al congelador y retirar la torta un rato antes de servir. Se puede decorar con baño de chocolate o servir así mismo.
Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
- 150 gramos de chocolate negro
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate blanco
- 300 gramos de azúcar
- 3 sobres de 7 gramos de gelatina sin sabor
- 1 litro de crema de leche
- ½ litro de leche entera
- 150 gramos de galletitas procesadas
- 90 gramos de manteca
Elaboración paso a paso
- Mezclar la crema de leche con la leche y repartir en tres porciones iguales de medio litro cada una. Reservar.
- Para la base de galletitas, añadir la manteca a las galletitas ya trituradas; unir bien hasta formar una masa. Poner en un molde de 30 centímetros y aplanar con la mano hasta cubrir el fondo. Reservar en la heladera.
- Para las mousses: poner a calentar medio litro de crema y leche con el chocolate amargo o negro y 100 gramos de azúcar. Una vez bien mezclado, reservar, e incorporarle un sobre de gelatina ya hidratada como indica el envase.
- Poner sobre la base de galletitas el preparado de chocolate negro y llevar al congelador.
- Mientras tanto, hacer lo mismo y con las mismas cantidades, con el chocolate con leche y el blanco.
- Cuando tome cuerpo en el congelador la primera mousse de chocolate, preparar la segunda mousse, ponerla encima y llevar nuevamente al congelador. Cuando tome cuerpo nuevamente, poner el chocolate blanco, llevar al congelador y retirar la torta un rato antes de servir. Se puede decorar con baño de chocolate o servir así mismo.