Cómo hacer empanadas de zapallo
Lea más: Calabazas
Empanadas de zapallo
Ingredientes
- 600 gramos de zapallo
- 1 taza de agua
- ½ cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 40 gramos de harina
- 40 gramos de margarina
- Sal y pimienta a gusto
- 12 discos para empanadas de horno
Elaboración paso a paso
- Rallar el zapallo.
- Picar la cebolla y rehogarla.
- Agregar el diente de ajo picado y luego agregar el zapallo con el agua. Cocinar hasta que se forme un puré.
- Mezclar en la sartén la margarina junto con la harina y dejar enfriar.
- Luego, añadir esta preparación al puré de zapallo y cocinar a fuego bajo para espesar un poco la masa. Salpimentar a gusto y dejar enfriar.
- Rellenar las tapas de empanadas cuando la preparación esté fría.
- Llevar al horno por 15 a 20 minutos hasta que las empanadas se doren.