¡Imperdible! Receta de empanadas de zapallo o calabazas

Seguí el paso a paso de esta fabulosa receta de empanadas de zapallo suaves, sabrosas y diferentes para disfrutar este fin de semana.

Empanadas de zapallo.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas de zapallo

Empanadas de zapallo

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallo
  • 1 taza de agua
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de harina
  • 40 gramos de margarina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 12 discos para empanadas de horno

Elaboración paso a paso

  1. Rallar el zapallo.
  2. Picar la cebolla y rehogarla.
  3. Agregar el diente de ajo picado y luego agregar el zapallo con el agua. Cocinar hasta que se forme un puré.
  4. Mezclar en la sartén la margarina junto con la harina y dejar enfriar.
  5. Luego, añadir esta preparación al puré de zapallo y cocinar a fuego bajo para espesar un poco la masa. Salpimentar a gusto y dejar enfriar.
  6. Rellenar las tapas de empanadas cuando la preparación esté fría.
  7. Llevar al horno por 15 a 20 minutos hasta que las empanadas se doren.

Empanadas de zapallo

Ingredientes

  • 600 gramos de zapallo
  • 1 taza de agua
  • ½ cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 40 gramos de harina
  • 40 gramos de margarina
  • Sal y pimienta a gusto
  • 12 discos para empanadas de horno

Elaboración paso a paso

  1. Rallar el zapallo.
  2. Picar la cebolla y rehogarla.
  3. Agregar el diente de ajo picado y luego agregar el zapallo con el agua. Cocinar hasta que se forme un puré.
  4. Mezclar en la sartén la margarina junto con la harina y dejar enfriar.
  5. Luego, añadir esta preparación al puré de zapallo y cocinar a fuego bajo para espesar un poco la masa. Salpimentar a gusto y dejar enfriar.
  6. Rellenar las tapas de empanadas cuando la preparación esté fría.
  7. Llevar al horno por 15 a 20 minutos hasta que las empanadas se doren.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios