Directo desde Marruecos: seguí el paso a paso para hacer cuscús
Receta de cuscús, un plato de Marruecos para el mundo. Preparalo hoy mismo y disfrutá de un sabor exótico en tu propia casa.
20 de agosto de 2022 - 16:16
Cómo hacer cuscús
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El cuscús, emblema gastronómico de Marruecos, es un legado de la tradición campesina, el plato tradicional de los viernes, día de fiesta del calendario musulmán. Es una comida completa que reúne la energía de los cereales, la sustancia de las proteínas y las benéficas fibras vegetales.
Receta realizada por
Yudith Gertopan de Admen
Ingredientes
- 1 kilogramo de cuscús (sémola de trigo)
- 1 kilogramo de paleta (o pulpa) de cordero
- 1 lata de garbanzos
- 3 papas
- 3 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 repollo blanco mediano
- 2 dedalitos de azafrán
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 plantitas de apio
- 2 zucchini
- 1 calabacita
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Manteca
Elaboración paso a paso
- Picar las cebollas y el apio, y cortar en cubitos todas las verduras.
- Cortar la carne en daditos y dorarlos en un recipiente con 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de manteca.
- Luego, añadir los garbanzos escurridos, el tomate, el pimentón, el azafrán y las demás verduras. Dejar cocer a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario.
- En un recipiente grande, poner a calentar una parte del caldo de la carne y verduras, agregarle el cuscús, un poco más de sal, manteca y aceite. Cuando rompa el hervor, apagar el fuego, remover con un tenedor para despegar los granos y dejar hidratar por 5 minutos.
- En una fuente, colocar la carne con las verduras y alrededor hacer una corona de cuscús. Decorar con los vegetales.
El cuscús, emblema gastronómico de Marruecos, es un legado de la tradición campesina, el plato tradicional de los viernes, día de fiesta del calendario musulmán. Es una comida completa que reúne la energía de los cereales, la sustancia de las proteínas y las benéficas fibras vegetales.
Receta realizada por
Yudith Gertopan de Admen
Ingredientes
- 1 kilogramo de cuscús (sémola de trigo)
- 1 kilogramo de paleta (o pulpa) de cordero
- 1 lata de garbanzos
- 3 papas
- 3 tomates maduros
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 repollo blanco mediano
- 2 dedalitos de azafrán
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 plantitas de apio
- 2 zucchini
- 1 calabacita
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Manteca
Elaboración paso a paso
- Picar las cebollas y el apio, y cortar en cubitos todas las verduras.
- Cortar la carne en daditos y dorarlos en un recipiente con 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de manteca.
- Luego, añadir los garbanzos escurridos, el tomate, el pimentón, el azafrán y las demás verduras. Dejar cocer a fuego lento, añadiendo más agua si fuera necesario.
- En un recipiente grande, poner a calentar una parte del caldo de la carne y verduras, agregarle el cuscús, un poco más de sal, manteca y aceite. Cuando rompa el hervor, apagar el fuego, remover con un tenedor para despegar los granos y dejar hidratar por 5 minutos.
- En una fuente, colocar la carne con las verduras y alrededor hacer una corona de cuscús. Decorar con los vegetales.