Práctico relleno de acelga, queso y panceta para canelones deliciosos

Receta de un práctico relleno de acelga, queso y panceta para llenar de sabor a tus canelones caseros, una comida reconfortante y sabrosa que gusta a toda la familia.

Relleno de acelga, queso y panceta para canelones.Shutterstock
audima

Cómo hacer relleno de acelga, queso y panceta

Relleno de acelga, queso y panceta

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 2 atados de acelgas
  • 2 mazos de cebollitas de verdeo
  • 250 gramos de queso cuartirolo cortado en cubos
  • 100 gramos de panceta
  • Salsa blanca
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Queso rallado

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir una olla con abundante agua y blanquear las hojas de acelgas, sumergiéndolas unos minutos en el agua. Luego escurrirlas en un colador y picarlas. Reservar.
  2. Cortar en cubos pequeños la panceta y freírla en una sartén con 1 cucharada de aceite.
  3. Una vez que esté dorada, retirar la panceta y desechar la grasa que quedó en la sartén.
  4. En la misma sartén rehogar las cebollas picadas con una pizca de sal.
  5. Incorporar las cebollitas de verdeo picadas y las acelgas picadas.
  6. Retirar del fuego y agregar la panceta. Salpimentar a gusto y condimentar si lo desea con una pizca de comino o nuez moscada picada. Dejar enfriar.
  7. Agregarle el queso en cubos pequeños, mezclar bien y rellenar los canelones.
  8. Calentarlos al horno y cubrir con la salsa a gusto.

Relleno de acelga, queso y panceta

Ingredientes

  • 2 cebollas medianas
  • 2 atados de acelgas
  • 2 mazos de cebollitas de verdeo
  • 250 gramos de queso cuartirolo cortado en cubos
  • 100 gramos de panceta
  • Salsa blanca
  • Aceite, cantidad necesaria
  • Queso rallado

Elaboración paso a paso

  1. Poner a hervir una olla con abundante agua y blanquear las hojas de acelgas, sumergiéndolas unos minutos en el agua. Luego escurrirlas en un colador y picarlas. Reservar.
  2. Cortar en cubos pequeños la panceta y freírla en una sartén con 1 cucharada de aceite.
  3. Una vez que esté dorada, retirar la panceta y desechar la grasa que quedó en la sartén.
  4. En la misma sartén rehogar las cebollas picadas con una pizca de sal.
  5. Incorporar las cebollitas de verdeo picadas y las acelgas picadas.
  6. Retirar del fuego y agregar la panceta. Salpimentar a gusto y condimentar si lo desea con una pizca de comino o nuez moscada picada. Dejar enfriar.
  7. Agregarle el queso en cubos pequeños, mezclar bien y rellenar los canelones.
  8. Calentarlos al horno y cubrir con la salsa a gusto.

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