Sopa de zanahorias, una cena liviana y fácil
Receta de sopa de zanahorias de bajas calorías para una cena liviana, fácil y muy nutritiva. Las sopas son siempre bienvenidas cuando de contrarrestar excesos se trata.
16 de agosto de 2022 - 16:15
Cómo hacer una sopa de zanahorias
Lea más: Empezá tus comidas con algo liviano como esta sopa de zanahorias
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 4 zanahorias medianas
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 4 tazas de caldo de ave
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de leche descremada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 min
- Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
- Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 4 zanahorias medianas
- 1 mazo de cebollita de verdeo
- 4 tazas de caldo de ave
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 1 taza de leche descremada
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar las zanahorias, cortarlas pequeñas, picar la cebolla y cocinar todo en una cacerolita con 1/3 taza de agua a fuego suave y con la cacerola tapada, por 15 min
- Agregar el caldo, el jugo de limón y la ralladura. Mezclar, tapar y cocinar otros 15 minutos, a partir del momento en que vuelve a retomar el hervor.
- Retirar del fuego, procesar o licuar todo junto con la leche hasta que quede bien lisa y volver a la cacerola. Salpimentar, calentar y servir caliente o fría.