Embutidos y costillitas de cerdo en salsa barbacoa para el after clásico

Receta de embutidos y costillitas de cerdo para disfrutar con tus amigos después del clásico Cerro Porteño vs. Olimpia. Tus invitados te lo agradecerán.

Embutidos y costillitas de cerdo en salsa barbacoa.Archivo ABC Color
audima

Cómo hacer embutidos y costillitas de cerdo

Embutidos y costillitas de cerdo en salsa barbacoa

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de embutidos surtidos
  • 3 kilogramos de costillitas de cerdo
  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 3 litros de caldo de vegetales
  • 1 cabeza de ajo
  • 500 centímetros cúbicos de salsa barbacoa
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 1 atado de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 20 gramos de mostaza
  • 50 gramos de sal gruesa
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • 3 kilogramos de mandioca

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una olla grande el caldo de vegetales, agregar los granos de pimienta, las hojas de laurel, el vino blanco, el tomillo y el romero frescos, y la cabeza de ajo cortada por la mitad. Llevar a hervor.
  2. Cortar las costillitas de cerdo de a 6 huesos más o menos.
  3. Cuando hierva el caldo, echar las costillas de cerdo y dejar hervir unos 20 minutos. Luego retirar y secar sobre papel absorbente.
  4. Pasar por un tamiz o un colador chino el caldo en el cual se hirvieron las costillas. Colocar más o menos un litro del caldo en una cacerola y agregar la salsa barbacoa. Llevar a hervor y apagar el fuego.
  5. En la parrilla previamente calentada colocar las costillas de cerdo hervidas e ir pintando con la salsa barbacoa a cada rato.
  6. Al costado cocinar los embutidos colocando siempre por último la morcilla y el chorizo con queso, así quedarán todos los embutidos bien cocidos y a punto al mismo tiempo. Servir con mandioca y una ensalada mixta.

Embutidos y costillitas de cerdo en salsa barbacoa

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de embutidos surtidos
  • 3 kilogramos de costillitas de cerdo
  • 200 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 3 litros de caldo de vegetales
  • 1 cabeza de ajo
  • 500 centímetros cúbicos de salsa barbacoa
  • 50 centímetros cúbicos de salsa de soja
  • 1 atado de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 20 gramos de mostaza
  • 50 gramos de sal gruesa
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • 3 kilogramos de mandioca

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en una olla grande el caldo de vegetales, agregar los granos de pimienta, las hojas de laurel, el vino blanco, el tomillo y el romero frescos, y la cabeza de ajo cortada por la mitad. Llevar a hervor.
  2. Cortar las costillitas de cerdo de a 6 huesos más o menos.
  3. Cuando hierva el caldo, echar las costillas de cerdo y dejar hervir unos 20 minutos. Luego retirar y secar sobre papel absorbente.
  4. Pasar por un tamiz o un colador chino el caldo en el cual se hirvieron las costillas. Colocar más o menos un litro del caldo en una cacerola y agregar la salsa barbacoa. Llevar a hervor y apagar el fuego.
  5. En la parrilla previamente calentada colocar las costillas de cerdo hervidas e ir pintando con la salsa barbacoa a cada rato.
  6. Al costado cocinar los embutidos colocando siempre por último la morcilla y el chorizo con queso, así quedarán todos los embutidos bien cocidos y a punto al mismo tiempo. Servir con mandioca y una ensalada mixta.

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