Cena fácil: empanada criolla al más puro estilo argentino

Receta de empanada criolla para disfrutar hoy mismo. Es una cena muy práctica, para tener siempre a mano.

audima

Cómo hacer empanada criolla

Empanada criolla

  • Receta: argentina
  • Para: Para 6 unidades

Ingredientes

  • Masa 250 gramos de harina común
  • ¼ taza de salmuera
  • 80 gramos de grasa vegetal
  • Relleno
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla en brunoise
  • 200 gramos de carne de primera
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • ½ cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina común
  • 3 huevos duros
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina en forma de volcán y en el medio agregar la grasa, y trabajarla un poco; luego, agregar la salmuera y amasar hasta que quede homogénea y lisa. Dejar reposar la masa, tapada.
  2. Rehogar la cebolla en la manteca y añadir la carne picada hasta que se selle. Agregar las uvas y los condimentos. Añadir el caldo de carne para darle la humedad característica y estabilizar la misma con la harina. Salar a gusto.
  3. Por último, y a fuego apagado, incorporar los huevos duros picados gruesos. Dejar enfriar.
  4. Estirar la masa, cortar los discos y rellenar. Repulgar, pincelar con huevo batido y llevar a horno moderado por 15 minutos.

Empanada criolla

  • Receta: argentina
  • Para: Para 6 unidades

Ingredientes

  • Masa 250 gramos de harina común
  • ¼ taza de salmuera
  • 80 gramos de grasa vegetal
  • Relleno
  • 1 cucharada de manteca
  • 1 cebolla en brunoise
  • 200 gramos de carne de primera
  • 2 cucharadas de uvas pasas
  • ½ cucharadita de ají molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • ½ taza de caldo de carne
  • 1 cucharada de harina común
  • 3 huevos duros
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Colocar la harina en forma de volcán y en el medio agregar la grasa, y trabajarla un poco; luego, agregar la salmuera y amasar hasta que quede homogénea y lisa. Dejar reposar la masa, tapada.
  2. Rehogar la cebolla en la manteca y añadir la carne picada hasta que se selle. Agregar las uvas y los condimentos. Añadir el caldo de carne para darle la humedad característica y estabilizar la misma con la harina. Salar a gusto.
  3. Por último, y a fuego apagado, incorporar los huevos duros picados gruesos. Dejar enfriar.
  4. Estirar la masa, cortar los discos y rellenar. Repulgar, pincelar con huevo batido y llevar a horno moderado por 15 minutos.

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