Cena fácil: empanada criolla al más puro estilo argentino
Receta de empanada criolla para disfrutar hoy mismo. Es una cena muy práctica, para tener siempre a mano.
20 de agosto de 2024 - 15:12
Cómo hacer empanada criolla
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Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
- Masa 250 gramos de harina común
- ¼ taza de salmuera
- 80 gramos de grasa vegetal
- Relleno
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla en brunoise
- 200 gramos de carne de primera
- 2 cucharadas de uvas pasas
- ½ cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ taza de caldo de carne
- 1 cucharada de harina común
- 3 huevos duros
- Sal
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en forma de volcán y en el medio agregar la grasa, y trabajarla un poco; luego, agregar la salmuera y amasar hasta que quede homogénea y lisa. Dejar reposar la masa, tapada.
- Rehogar la cebolla en la manteca y añadir la carne picada hasta que se selle. Agregar las uvas y los condimentos. Añadir el caldo de carne para darle la humedad característica y estabilizar la misma con la harina. Salar a gusto.
- Por último, y a fuego apagado, incorporar los huevos duros picados gruesos. Dejar enfriar.
- Estirar la masa, cortar los discos y rellenar. Repulgar, pincelar con huevo batido y llevar a horno moderado por 15 minutos.
Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
- Masa 250 gramos de harina común
- ¼ taza de salmuera
- 80 gramos de grasa vegetal
- Relleno
- 1 cucharada de manteca
- 1 cebolla en brunoise
- 200 gramos de carne de primera
- 2 cucharadas de uvas pasas
- ½ cucharadita de ají molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ taza de caldo de carne
- 1 cucharada de harina común
- 3 huevos duros
- Sal
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en forma de volcán y en el medio agregar la grasa, y trabajarla un poco; luego, agregar la salmuera y amasar hasta que quede homogénea y lisa. Dejar reposar la masa, tapada.
- Rehogar la cebolla en la manteca y añadir la carne picada hasta que se selle. Agregar las uvas y los condimentos. Añadir el caldo de carne para darle la humedad característica y estabilizar la misma con la harina. Salar a gusto.
- Por último, y a fuego apagado, incorporar los huevos duros picados gruesos. Dejar enfriar.
- Estirar la masa, cortar los discos y rellenar. Repulgar, pincelar con huevo batido y llevar a horno moderado por 15 minutos.