De Bolivia con sabor: sencilla receta de silpancho

No te podés perder esta receta fácil de silpancho, un plato típico de la gastronomía boliviana.

Silpancho.Shutterstock
audima

Cómo hacer silpancho

Silpancho

  • Receta: boliviana
  • Para: Para 1 persona

Ingredientes

  • 200 gramos de filete de carne de res
  • 1 ½ taza de pan fresco molido
  • 1 huevo batido
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ locote
  • 1 diente de ajo blanqueado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 papa (o arroz blanco)

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar el filete de res solo con sal y abundante pimienta.
  2. Preparar el pan molido o rallado que se obtendrá del centro o parte blanda de un pan fresco que se desmenuzará o rallará.
  3. Pasar el filete por huevo y luego por el pan. Presionar con las manos para que el pan quede perfectamente adherido.
  4. Freír en poco aceite, dando vuelta con mucho cuidado.
  5. Preparar la salsa cortando las verduritas en brunoise muy fino, y mezclar en un bol junto con aceite y los condimentos.
  6. Freír la papa cortada en rodajas no muy finas (o servir con guarnición de arroz blanco) y armar el plato.

Silpancho

  • Receta: boliviana
  • Para: Para 1 persona

Ingredientes

  • 200 gramos de filete de carne de res
  • 1 ½ taza de pan fresco molido
  • 1 huevo batido
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • ½ locote
  • 1 diente de ajo blanqueado
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 papa (o arroz blanco)

Elaboración paso a paso

  1. Condimentar el filete de res solo con sal y abundante pimienta.
  2. Preparar el pan molido o rallado que se obtendrá del centro o parte blanda de un pan fresco que se desmenuzará o rallará.
  3. Pasar el filete por huevo y luego por el pan. Presionar con las manos para que el pan quede perfectamente adherido.
  4. Freír en poco aceite, dando vuelta con mucho cuidado.
  5. Preparar la salsa cortando las verduritas en brunoise muy fino, y mezclar en un bol junto con aceite y los condimentos.
  6. Freír la papa cortada en rodajas no muy finas (o servir con guarnición de arroz blanco) y armar el plato.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios