Aprendé a hacer una masa dulce y crocante para tartas
Seguí este paso a paso de esta receta para la base de tus tartas frutales. Dejá volar tu imaginación y convertite en un experto en tartas dulces.
26 de julio de 2022 - 09:00
Cómo hacer una masa dulce y crocante para tartas
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para tartas saladas
Ingredientes
- 100 gramos de manteca blanda
- 1 yema
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de agua fría
- Ralladura de limón o esencia de vainilla
- 1 taza y ¼ de harina común
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol la manteca, la yema, el azúcar, el vinagre, el agua y la ralladura o esencia. Aplastar todo con un tenedor hasta obtener una pomada.
- Incorporar rápicamente la taza de harina y unir todo en un bollo liso y tierno. Si se pegotea, agregarle un poquito más de harina extra.
Ingredientes
- 100 gramos de manteca blanda
- 1 yema
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de agua fría
- Ralladura de limón o esencia de vainilla
- 1 taza y ¼ de harina común
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol la manteca, la yema, el azúcar, el vinagre, el agua y la ralladura o esencia. Aplastar todo con un tenedor hasta obtener una pomada.
- Incorporar rápicamente la taza de harina y unir todo en un bollo liso y tierno. Si se pegotea, agregarle un poquito más de harina extra.