Receta de la India: tandoori chicken (pollo a la olla de barro)
Receta de tandoori chicken o pollo a la olla de barro, un plato ideal para amantes de la cocina de la India.
Por ABC Color
23 de julio de 2022 - 15:59
Cómo hacer tandoori chicken (pollo a la olla de barro)
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Receta realizada por
chefs ejecutivos del Ashok Hotel de Nueva Delhi
Ingredientes
- 4 piezas de pollo
- 5 gramos de sal fina
- 16 gramos de polvo de chile rojo
- 12 gramos de curry en polvo
- 12 gramos de garam masala
- 4 gramos de polvo de mostaza
- 80 gramos de pasta de jengibre y ajo
- 20 mililitros de vinagre blanco
- 80 mililitros de aceite neutro
- 600 gramos de yogur natural
- 30 gramos de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Mezclar la sal, el vinagre, los polvos (de chile rojo, curry, mostaza, garam masala) y la pasta de ajo y jengibre y marine las presas de pollo en la heladera durante al menos 30 minutos.
- Mezclar el yogur, la ralladura de naranja y el aceite y marinar el pollo por segunda vez con esta mezcla.
- Asar el pollo en el horno tandoor o en una cacerola de barro, rociando con la marinada y si es necesario, un poco más de aceite y/o jugo de limón.
- Servir caliente con aros de cebolla, rodajas de limón y alguna salsa chutney.
Receta realizada por
chefs ejecutivos del Ashok Hotel de Nueva Delhi
Ingredientes
- 4 piezas de pollo
- 5 gramos de sal fina
- 16 gramos de polvo de chile rojo
- 12 gramos de curry en polvo
- 12 gramos de garam masala
- 4 gramos de polvo de mostaza
- 80 gramos de pasta de jengibre y ajo
- 20 mililitros de vinagre blanco
- 80 mililitros de aceite neutro
- 600 gramos de yogur natural
- 30 gramos de ralladura de naranja
Elaboración paso a paso
- Mezclar la sal, el vinagre, los polvos (de chile rojo, curry, mostaza, garam masala) y la pasta de ajo y jengibre y marine las presas de pollo en la heladera durante al menos 30 minutos.
- Mezclar el yogur, la ralladura de naranja y el aceite y marinar el pollo por segunda vez con esta mezcla.
- Asar el pollo en el horno tandoor o en una cacerola de barro, rociando con la marinada y si es necesario, un poco más de aceite y/o jugo de limón.
- Servir caliente con aros de cebolla, rodajas de limón y alguna salsa chutney.