Receta de la India: tandoori chicken (pollo a la olla de barro)

Receta de tandoori chicken o pollo a la olla de barro, un plato ideal para amantes de la cocina de la India.

Tandoori chicken (pollo a la olla de barro).Shutterstock
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Cómo hacer tandoori chicken (pollo a la olla de barro)

Tandoori chicken (pollo a la olla de barro)

  • Receta: India
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 5 gramos de sal fina
  • 16 gramos de polvo de chile rojo
  • 12 gramos de curry en polvo
  • 12 gramos de garam masala 
  • 4 gramos de polvo de mostaza
  • 80 gramos de pasta de jengibre y ajo
  • 20 mililitros de vinagre blanco
  • 80 mililitros de aceite neutro
  • 600 gramos de yogur natural
  • 30 gramos de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la sal, el vinagre, los polvos (de chile rojo, curry, mostaza, garam masala) y la pasta de ajo y jengibre y marine las presas de pollo en la heladera durante al menos 30 minutos.
  2. Mezclar el yogur, la ralladura de naranja y el aceite y marinar el pollo por segunda vez con esta mezcla.
  3. Asar el pollo en el horno tandoor o en una cacerola de barro, rociando con la marinada y si es necesario, un poco más de aceite y/o jugo de limón.
  4. Servir caliente con aros de cebolla, rodajas de limón y alguna salsa chutney.

Tandoori chicken (pollo a la olla de barro)

  • Receta: India
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 4 piezas de pollo
  • 5 gramos de sal fina
  • 16 gramos de polvo de chile rojo
  • 12 gramos de curry en polvo
  • 12 gramos de garam masala 
  • 4 gramos de polvo de mostaza
  • 80 gramos de pasta de jengibre y ajo
  • 20 mililitros de vinagre blanco
  • 80 mililitros de aceite neutro
  • 600 gramos de yogur natural
  • 30 gramos de ralladura de naranja

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la sal, el vinagre, los polvos (de chile rojo, curry, mostaza, garam masala) y la pasta de ajo y jengibre y marine las presas de pollo en la heladera durante al menos 30 minutos.
  2. Mezclar el yogur, la ralladura de naranja y el aceite y marinar el pollo por segunda vez con esta mezcla.
  3. Asar el pollo en el horno tandoor o en una cacerola de barro, rociando con la marinada y si es necesario, un poco más de aceite y/o jugo de limón.
  4. Servir caliente con aros de cebolla, rodajas de limón y alguna salsa chutney.

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