Qué es la harina leudante y para qué preparaciones sirve

La harina leudante es un ingrediente muy común en el recetario del día a día. ¿Sabés qué es y qué tiene que ver con la fermentación?

Para qué sirve la harina leudante.Shutterstock
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La harina leudante es un preparado de harina y agentes de fermentación que se utiliza principalmente en repostería.

Esta harina es de bajo contenido en proteína (en comparación con la harina común que se utiliza para panadería) a la que se le ha incorporado levadura química y sal, por lo tanto no requiere tamizarla previamente, sólo hay que añadir el resto de ingredientes de la receta, huevos, leche, azúcar, manteca o lo que corresponda.

Quién inventó la harina leudante

La inventó Henry Jones, un panadero de Bristol (Inglaterra), en 1845, consiguiendo la patente en su país y en EE.UU., además de un gran éxito ya que el agente leudante está perfectamente distribuido, consiguiendo que su efecto sea homogéneo con un levado uniforme al final de la cocción.

Qué es la harina leudante y para qué preparaciones sirve

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