Merendá sin culpas este fin de semana con una torta de café light
Seguí esta receta liviana para tus meriendas del fin de semana. Esta torta de café light es ideal para quienes cuiden la silueta.
Por ABC Color
15 de julio de 2022 - 15:48
Cómo hacer una torta de café light
Lea más: Scones para merendar sin culpas
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y 2/3 tazas de harina leudante
- 190 gramos de yogur descremado natural
- ½ taza de margarina
- 8 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Topping:
- ¼ taza de avena
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ taza de margarina fría
- 4 gramos de edulcorante en polvo
- ¼ taza de nueces picadas (opcional)
Elaboración paso a paso
- Batir con batidora eléctrica el edulcorante con la margarina. Agregar los huevos, batiendo con cada incorporación. Adicionar el yogur y la esencia de vainilla. Disolver el café en 100 centímetros cúbicosde agua e incorporar a la mezcla.
- Tamizar juntos los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior, mezclando bien hasta integrar.
- Topping: mezclar el edulcorante con la avena y la canela. Agregar la margarina en cubos y trabajar con los dedos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas. Adicionar las nueces picadas.
- Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20 centímetrosde lado, enmantecado y enharinado. Cubrir con la mitad del topping y hacer un efecto de marmolado con el mango de un cuchillo. Adicionar la otra mitad de masa y terminar con el topping restante.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 minutoso hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar 30 minutossobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 y 2/3 tazas de harina leudante
- 190 gramos de yogur descremado natural
- ½ taza de margarina
- 8 gramos de edulcorante en polvo
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de café instantáneo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Topping:
- ¼ taza de avena
- 1 cucharadita de canela molida
- ¼ taza de margarina fría
- 4 gramos de edulcorante en polvo
- ¼ taza de nueces picadas (opcional)
Elaboración paso a paso
- Batir con batidora eléctrica el edulcorante con la margarina. Agregar los huevos, batiendo con cada incorporación. Adicionar el yogur y la esencia de vainilla. Disolver el café en 100 centímetros cúbicosde agua e incorporar a la mezcla.
- Tamizar juntos los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior, mezclando bien hasta integrar.
- Topping: mezclar el edulcorante con la avena y la canela. Agregar la margarina en cubos y trabajar con los dedos hasta que la mezcla tenga aspecto de migas. Adicionar las nueces picadas.
- Volcar la mitad de la mezcla en un molde cuadrado de 20 x 20 centímetrosde lado, enmantecado y enharinado. Cubrir con la mitad del topping y hacer un efecto de marmolado con el mango de un cuchillo. Adicionar la otra mitad de masa y terminar con el topping restante.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 40 minutoso hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar 30 minutossobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir.