Día Internacional del Ramen: seguí este paso a paso y saboreá el mejor plato japonés

Cada 25 de agosto se celebra el Día Internacional del Ramen, una sopa japonesa deliciosa. El ramen ha ganado mucha popularidad en los últimos años; sorprendé a tus amigos con este menú oriental.

Ramen.Shutterstock
audima

Cómo hacer ramen

Ramen

  • Receta: japonesa
  • Para: Para 3 personas

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 300 gramos de huesos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de aji-no-moto (*)
  • 50 gramos de fideo fino
  • 3 cebollitas de verdeo
  • ½ taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake
  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de carne de cerdo ahumada
  • 20 gramos de brotes de bambú
  • 70 gramos de komatsuna (espinaca japonesa)

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el caldo hirviendo en agua los huesos de pollo perfumados con el ajo, el jengibre en un trocito, la zanahoria groseramente cortada y la espinaca cortada en cintas. Esta última recibirá una cocción tipo blanqueado y luego se retira rápidamente del caldo y se reserva. Realzar el sabor con la pizca de glutamato monosódico (aji-no-moto).
  2. Cocer la carne de cerdo fileteada con la salsa de soja, el sake y el puerro picado. A esta salsa resultante añadir el caldo previamente filtrado o colado.
  3. Hervir la pasta aproximadamente 1 minuto y escurrir.
  4. Servir el caldo en un tazón individual amplio e incorporar el fideo, a un lado la carne de cerdo, las espinacas en forma de nido y por último los brotes de bambú, el huevo cortado y el verdeo fresco picado.

Ramen

  • Receta: japonesa
  • Para: Para 3 personas

Ingredientes

  • 1 litro de agua
  • 300 gramos de huesos de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 trocito de jengibre
  • 3 puerros
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 pizca de aji-no-moto (*)
  • 50 gramos de fideo fino
  • 3 cebollitas de verdeo
  • ½ taza de salsa de soja
  • 2 cucharadas de sake
  • 2 huevos duros
  • 150 gramos de carne de cerdo ahumada
  • 20 gramos de brotes de bambú
  • 70 gramos de komatsuna (espinaca japonesa)

Elaboración paso a paso

  1. Preparar el caldo hirviendo en agua los huesos de pollo perfumados con el ajo, el jengibre en un trocito, la zanahoria groseramente cortada y la espinaca cortada en cintas. Esta última recibirá una cocción tipo blanqueado y luego se retira rápidamente del caldo y se reserva. Realzar el sabor con la pizca de glutamato monosódico (aji-no-moto).
  2. Cocer la carne de cerdo fileteada con la salsa de soja, el sake y el puerro picado. A esta salsa resultante añadir el caldo previamente filtrado o colado.
  3. Hervir la pasta aproximadamente 1 minuto y escurrir.
  4. Servir el caldo en un tazón individual amplio e incorporar el fideo, a un lado la carne de cerdo, las espinacas en forma de nido y por último los brotes de bambú, el huevo cortado y el verdeo fresco picado.

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