Día Internacional del Ramen: seguí este paso a paso y saboreá el mejor plato japonés
Cada 25 de agosto se celebra el Día Internacional del Ramen, una sopa japonesa deliciosa. El ramen ha ganado mucha popularidad en los últimos años; sorprendé a tus amigos con este menú oriental.
Por ABC Color
25 de agosto de 2024 - 09:00
Cómo hacer ramen
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Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 300 gramos de huesos de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre
- 3 puerros
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pizca de aji-no-moto (*)
- 50 gramos de fideo fino
- 3 cebollitas de verdeo
- ½ taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 2 huevos duros
- 150 gramos de carne de cerdo ahumada
- 20 gramos de brotes de bambú
- 70 gramos de komatsuna (espinaca japonesa)
Elaboración paso a paso
- Preparar el caldo hirviendo en agua los huesos de pollo perfumados con el ajo, el jengibre en un trocito, la zanahoria groseramente cortada y la espinaca cortada en cintas. Esta última recibirá una cocción tipo blanqueado y luego se retira rápidamente del caldo y se reserva. Realzar el sabor con la pizca de glutamato monosódico (aji-no-moto).
- Cocer la carne de cerdo fileteada con la salsa de soja, el sake y el puerro picado. A esta salsa resultante añadir el caldo previamente filtrado o colado.
- Hervir la pasta aproximadamente 1 minuto y escurrir.
- Servir el caldo en un tazón individual amplio e incorporar el fideo, a un lado la carne de cerdo, las espinacas en forma de nido y por último los brotes de bambú, el huevo cortado y el verdeo fresco picado.
Receta realizada por
Noelia Coronel
Ingredientes
- 1 litro de agua
- 300 gramos de huesos de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 trocito de jengibre
- 3 puerros
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pizca de aji-no-moto (*)
- 50 gramos de fideo fino
- 3 cebollitas de verdeo
- ½ taza de salsa de soja
- 2 cucharadas de sake
- 2 huevos duros
- 150 gramos de carne de cerdo ahumada
- 20 gramos de brotes de bambú
- 70 gramos de komatsuna (espinaca japonesa)
Elaboración paso a paso
- Preparar el caldo hirviendo en agua los huesos de pollo perfumados con el ajo, el jengibre en un trocito, la zanahoria groseramente cortada y la espinaca cortada en cintas. Esta última recibirá una cocción tipo blanqueado y luego se retira rápidamente del caldo y se reserva. Realzar el sabor con la pizca de glutamato monosódico (aji-no-moto).
- Cocer la carne de cerdo fileteada con la salsa de soja, el sake y el puerro picado. A esta salsa resultante añadir el caldo previamente filtrado o colado.
- Hervir la pasta aproximadamente 1 minuto y escurrir.
- Servir el caldo en un tazón individual amplio e incorporar el fideo, a un lado la carne de cerdo, las espinacas en forma de nido y por último los brotes de bambú, el huevo cortado y el verdeo fresco picado.