Qué son los gastrosexuales
Resulta que los hombres fanatizados por el arte culinario son llamados ya “gastrosexuales” después de que la consultora londinense Future Fundation, líder en tendencias, publicara una investigación en la que define a esta tribu urbana.
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Características de los gastrosexuales
Según el estudio, son jóvenes profesionales (de cualquier carrera) de 18 a 45 años, solteros o en pareja, aficionados por la cocina, culturalmente curiosos y viajeros. Les gusta desafiarse a sí mismos con una comida étnica en sus casas e ir a los bazares a comprar utensilios y productos.
También son expertos en preparar una cena romántica, elegir los mejores restaurantes y vinos. Y además adoran a sus equipos deportivos favoritos. El verdadero gastrosexual está al tanto de las últimas tendencias, lee revistas de gastronomía, hace cursos y asiste a catas de vino.
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Un gastrosexual sabe a qué restaurantes ir, qué platos pedir y con qué vino maridarlos. Un factor clave que explica el fenómeno es el reconocimiento y auge que muchos chefs internacionales han tenido en la última década, a los que los gastrosexuales siguen como estrellas de rock.