No te podés perder esta receta fácil de tarta de berenjenas
Esta tarta de berenjena y queso con masa comprada es una delicia. Además, es muy fácil de hacer.
Por ABC Color
29 de junio de 2022 - 15:22
Cómo hacer tarta de berenjena
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 kilogramo de berenjenas
- 300 gramos de tomates
- 150 gramos de queso descremado
- 150 gramos de aceitunas
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de fécula o harina
- 200 centímetros cúbicos de leche descremada
- Sal, pimienta y tomillo
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas y colocarlas en un colador con sal hasta que exuden su jugo. Luego, secarlas con papel de cocina y dorarlas en una sartén con rocío vegetal. Condimentarlas con sal, pimienta y tomillo a gusto.
- Cortar los tomates en rodajas, el queso en cubos y picar las aceitunas.
- Rellenar la tarta con las berenjenas en capas, luego los tomates, el queso y las aceitunas.
- Mezclar la leche con las claras de huevo apenas batidas y la fécula. Volcar esta preparación sobre el relleno.
- Tapar con la masa y hacer un pequeño hueco en el centro para que se escape el vapor.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 masa de tarta
- 1 kilogramo de berenjenas
- 300 gramos de tomates
- 150 gramos de queso descremado
- 150 gramos de aceitunas
- 2 claras de huevo
- 2 cucharadas de fécula o harina
- 200 centímetros cúbicos de leche descremada
- Sal, pimienta y tomillo
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Cortar las berenjenas en rodajas y colocarlas en un colador con sal hasta que exuden su jugo. Luego, secarlas con papel de cocina y dorarlas en una sartén con rocío vegetal. Condimentarlas con sal, pimienta y tomillo a gusto.
- Cortar los tomates en rodajas, el queso en cubos y picar las aceitunas.
- Rellenar la tarta con las berenjenas en capas, luego los tomates, el queso y las aceitunas.
- Mezclar la leche con las claras de huevo apenas batidas y la fécula. Volcar esta preparación sobre el relleno.
- Tapar con la masa y hacer un pequeño hueco en el centro para que se escape el vapor.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C por 30 minutos.