¡Muy fácil! Teriyaki de pollo en tu propia cocina
Receta de teriyaki de pollo fácil y delicioso. no esperes a ir a un restaurante japonés para deleitarte con este plato de cocina internacional.
Por ABC Color
19 de junio de 2022 - 09:00
Cómo hacer teriyaki de pollo
Lea más: Tempura: plato tradicional japonés
Ingredientes
- 1 muslo de pollo
- Brotes de soja
- Manteca
- 120 centímetros cúbicos de salsa de teriyaki
- Salsa de teriyaki:
- 3 cucharadas de sake (vino de arroz)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de mirin (sake dulce)
- 3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Deshuesar el muslo y emparejar el grosor. Calentar la sartén, agregar 1 cucharada de aceite y cocinar el pollo a fuego moderado, primero del lado de la piel. Una vez dorada la piel, dar vuelta y agregar 1/3 de vaso de agua.
- Tapar la sartén hasta acabar la cocción del pollo. Tirar el agua (si sobra) y agregar la salsa de teriyaki.
- Cocinar nuevamente hasta que la carne absorba completamente la salsa, agregando un poco de manteca si es necesario.
- Finalmente retirar de la sartén. Saltear los brotes de soja en otra sartén con sal y pimienta.
Ingredientes
- 1 muslo de pollo
- Brotes de soja
- Manteca
- 120 centímetros cúbicos de salsa de teriyaki
- Salsa de teriyaki:
- 3 cucharadas de sake (vino de arroz)
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharada de mirin (sake dulce)
- 3 cucharadas de salsa de soja
Elaboración paso a paso
- Deshuesar el muslo y emparejar el grosor. Calentar la sartén, agregar 1 cucharada de aceite y cocinar el pollo a fuego moderado, primero del lado de la piel. Una vez dorada la piel, dar vuelta y agregar 1/3 de vaso de agua.
- Tapar la sartén hasta acabar la cocción del pollo. Tirar el agua (si sobra) y agregar la salsa de teriyaki.
- Cocinar nuevamente hasta que la carne absorba completamente la salsa, agregando un poco de manteca si es necesario.
- Finalmente retirar de la sartén. Saltear los brotes de soja en otra sartén con sal y pimienta.