La mesa de comidas típicas no está completa sin chicharõ trenzado
No te pierdas esta receta para hacer el típico chicharõ trenzado, un clásico paraguayo de las tradicionales fiestas de San Juan.
Por ABC Color
17 de junio de 2022 - 16:07
Cómo hacer chicharõ trenzado
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 matambre vacuno
- Hilo de atar
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 limón
- 1 cucharada de comino
Elaboración paso a paso
- Limpiar el matambre de toda grasa y filamentos.
- Cortarlo a lo largo en tiras de 5 centímetros de ancho. Cortar cada tira en tres pequeñas tiritas y trenzarlas. Atar los extremos con hilo.
- Hervir las trenzas en abundante agua por 1 hora con 1 hoja de laurel y sal a gusto.
- Sacar del agua y dejar enfriar.
- Dorar a la plancha, o en la sartén con un poco de aceite, 5 minutos de cada lado, agregar abundante jugo de limón y comino. Servir con mandioca recién hervida.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 matambre vacuno
- Hilo de atar
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 1 limón
- 1 cucharada de comino
Elaboración paso a paso
- Limpiar el matambre de toda grasa y filamentos.
- Cortarlo a lo largo en tiras de 5 centímetros de ancho. Cortar cada tira en tres pequeñas tiritas y trenzarlas. Atar los extremos con hilo.
- Hervir las trenzas en abundante agua por 1 hora con 1 hoja de laurel y sal a gusto.
- Sacar del agua y dejar enfriar.
- Dorar a la plancha, o en la sartén con un poco de aceite, 5 minutos de cada lado, agregar abundante jugo de limón y comino. Servir con mandioca recién hervida.