Que no te desespere el olor a mbeju: preparalo vos mismo en casa
Receta de mbeju tradicional para merendar con cocido caliente siempre que tengas ganas. No esperes a comprarlo, podés hacer el mejor mbeju en casa.
Por ABC Color
16 de junio de 2022 - 09:00
Cómo hacer mbeju tradicional
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 200 gramos de queso Paraguay
- 150 gramos de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 huevo (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colocar el almidón en una fuente grande y profunda. En el centro colocar la manteca blanda (el huevo, si se desea), el queso desmenuzado e ir agregandoel almidón suavemente, alternando con la leche (mezclada con la sal fina; unir con las manos formando un amasado tipo arena.
- Si se desea, agregar un poco de harina de maíz (1 taza de 200 gramos). No debe quedar una masa muy húmeda ni muy seca.
- Colocar en la sartén bien caliente con un cucharón y, una vez tostado de un lado, dar la vuelta y tostar un minuto más. Si se utiliza una sartén con teflón, no es necesario agregar materia grasa.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 kilogramo de almidón de mandioca
- 200 gramos de queso Paraguay
- 150 gramos de manteca
- 1 taza de leche
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 huevo (opcional)
Elaboración paso a paso
- Colocar el almidón en una fuente grande y profunda. En el centro colocar la manteca blanda (el huevo, si se desea), el queso desmenuzado e ir agregandoel almidón suavemente, alternando con la leche (mezclada con la sal fina; unir con las manos formando un amasado tipo arena.
- Si se desea, agregar un poco de harina de maíz (1 taza de 200 gramos). No debe quedar una masa muy húmeda ni muy seca.
- Colocar en la sartén bien caliente con un cucharón y, una vez tostado de un lado, dar la vuelta y tostar un minuto más. Si se utiliza una sartén con teflón, no es necesario agregar materia grasa.