Que no te desespere el olor a mbeju: preparalo vos mismo en casa

Receta de mbeju tradicional para merendar con cocido caliente siempre que tengas ganas. No esperes a comprarlo, podés hacer el mejor mbeju en casa.

Mbeju tradicional.
audima

Cómo hacer mbeju tradicional

Mbeju tradicional

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 150 gramos de manteca
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 huevo (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el almidón en una fuente grande y profunda. En el centro colocar la manteca blanda (el huevo, si se desea), el queso desmenuzado e ir agregandoel almidón suavemente, alternando con la leche (mezclada con la sal fina; unir con las manos formando un amasado tipo arena.
  2. Si se desea, agregar un poco de harina de maíz (1 taza de 200 gramos). No debe quedar una masa muy húmeda ni muy seca.
  3. Colocar en la sartén bien caliente con un cucharón y, una vez tostado de un lado, dar la vuelta y tostar un minuto más. Si se utiliza una sartén con teflón, no es necesario agregar materia grasa.

Mbeju tradicional

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de mandioca
  • 200 gramos de queso Paraguay
  • 150 gramos de manteca
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 huevo (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el almidón en una fuente grande y profunda. En el centro colocar la manteca blanda (el huevo, si se desea), el queso desmenuzado e ir agregandoel almidón suavemente, alternando con la leche (mezclada con la sal fina; unir con las manos formando un amasado tipo arena.
  2. Si se desea, agregar un poco de harina de maíz (1 taza de 200 gramos). No debe quedar una masa muy húmeda ni muy seca.
  3. Colocar en la sartén bien caliente con un cucharón y, una vez tostado de un lado, dar la vuelta y tostar un minuto más. Si se utiliza una sartén con teflón, no es necesario agregar materia grasa.

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