Esta es tu oportunidad de aprender a hacer butifarra
No te podés perder esta receta de butifarra con todo el sabor que la comida casera sabe dar. La butifarra es ideal para consumir con mandioca o antes del asado como entrada.
Por ABC Color
05 de junio de 2022 - 15:45
Cómo hacer butifarra
Lea más: Cerdo a la cerveza negra y mostaza con ensalada alemana, ¡una delicia!
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 kilogramos de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 kilogramo de tocino de cerdo
- Sal y pimienta, a gusto
- El jugo de 1 limón
- Tripa limpia y seca, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Procesar o picar bien la carne de cerdo junto con el tocino de cerdo.
- Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picadito. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
- Lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 centímetros para rellenarla mejor. Atar un extremo y cargar con el preparado. Debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a 10 centímetros, como un chorizo.
- En una olla colocar suficiente agua con sal y apenas rompa el hervor, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja o con una aguja esterilizada -esto es para que vaya largando la grasa durante la cocción-. Cocinar por aproximadamente 30 minutos.
- Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 2 kilogramos de carne de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 kilogramo de tocino de cerdo
- Sal y pimienta, a gusto
- El jugo de 1 limón
- Tripa limpia y seca, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Procesar o picar bien la carne de cerdo junto con el tocino de cerdo.
- Colocar en un recipiente y condimentar con sal, jugo de limón, pimienta y el ajo bien picadito. Revolver bien y dejar reposar como mínimo cuatro horas en la heladera.
- Lavar la tripa seca y cortarla de 40 a 50 centímetros para rellenarla mejor. Atar un extremo y cargar con el preparado. Debe cargarse floja, e ir atando cada 7 a 10 centímetros, como un chorizo.
- En una olla colocar suficiente agua con sal y apenas rompa el hervor, bajar el fuego y colocar las butifarras. Dejar cocinar pinchándolas de vez en cuando con espinas de naranja o con una aguja esterilizada -esto es para que vaya largando la grasa durante la cocción-. Cocinar por aproximadamente 30 minutos.
- Una vez cocinadas, las butifarras irán subiendo a la superficie. Retirar del agua y colocar unos minutos sobre la parrilla antes de servir.