Para degustar todo el año: receta de chipa almidón

La chipa de almidón es uno de los platos típicos infaltables en la mesa paraguaya, ya sea de San Juan, Semana Santa o cualquier época del año. Un clásico.

Chipa almidón.Shutterstock
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Cómo hacer chipa de almidón

Chipa de almidón

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de maíz
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 350 gramos de manteca blanda
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 4 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 cucharada de anís
  • 100 cc de leche

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el almidón y la harina de maíz. En el centro, colocar la manteca, los huevos, las yemas y el queso desmenuzado; amasar con las manos. Unir de a poco con los ingredientes secos.
  2. Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche y mojar la masa.
  3. Unir todo, amasar bien y formar las chipas a gusto.
  4. Llevar a horno bien caliente (300 ºC) por 25 a 30 minutos.

Chipa de almidón

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 1 kilogramo de almidón de maíz
  • 200 gramos de harina de maíz
  • 350 gramos de manteca blanda
  • 500 gramos de queso Paraguay
  • 4 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de sal fina
  • 1 cucharada de anís
  • 100 cc de leche

Elaboración paso a paso

  1. Formar una corona con el almidón y la harina de maíz. En el centro, colocar la manteca, los huevos, las yemas y el queso desmenuzado; amasar con las manos. Unir de a poco con los ingredientes secos.
  2. Estrujar el anís con las manos, agregar la sal en la leche y mojar la masa.
  3. Unir todo, amasar bien y formar las chipas a gusto.
  4. Llevar a horno bien caliente (300 ºC) por 25 a 30 minutos.

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