¿Qué hacer con el abundante apepu? Te mostramos un postre de naranja hái

El apepu o naranja agria abunda en las calles de Asunción. La naranja hái no se aprovecha como se debería. Hoy te mostramos un postre bautizado como “Apepu benedictino”

Apepu Benedictino.PGS
audima

Qué hacer con naranja agria

Apepu benedictino

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Frutas de apepu grandes y maduras (cantidad a ojo)
  • Azúcar morena
  • Jugo de mandarina y naranja dulce

Elaboración paso a paso

  1. Pelar los apepu retirando finamente la cáscara con un cuchillo bien filoso o pelapapas.
  2. Cortar en cuatro y separar la pulpa de la parte blanca (que se debe poner en agua durante seis días cambiándola dos veces en cada jornada, y solo la primera vez añadir un poco de sal).
  3. En tanto, exprimir la pulpa y colar para guardar el zumo en el freezer durante el proceso.
  4. Al sexto día, llevar la parte blanca de la fruta a un hervor exprés. Luego retirar los nervios blancos que del interior.
  5. Con la ayuda de un hilo de ferretería y aguja ir formando como unos arrolladitos atados, como en guirnaldas o tiras. Se pueden completar entre diez y quince en cada tira.
  6. En una olla preparar el almíbar con el zumo de apepu llevado al frezzer el primer día, jugo de mandarina y naranja dulce. Agregar el azúcar morena y revolver bien hasta lograr una buena mezcla.
  7. Colocar las tiras que deberán hervir a fuego lento en el jugo de los cítricos durante cinco horas, aproximadamente.
  8. Al lograr el color café, y cuando ya se haya reducido el almíbar, retirar y separar los pequeños rolls de apepu. Cargarlos en potes esterilizados y una vez fríos llevar a la heladera. Acompañar con queso paraguay o con tarta de ricota.

Apepu benedictino

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Frutas de apepu grandes y maduras (cantidad a ojo)
  • Azúcar morena
  • Jugo de mandarina y naranja dulce

Elaboración paso a paso

  1. Pelar los apepu retirando finamente la cáscara con un cuchillo bien filoso o pelapapas.
  2. Cortar en cuatro y separar la pulpa de la parte blanca (que se debe poner en agua durante seis días cambiándola dos veces en cada jornada, y solo la primera vez añadir un poco de sal).
  3. En tanto, exprimir la pulpa y colar para guardar el zumo en el freezer durante el proceso.
  4. Al sexto día, llevar la parte blanca de la fruta a un hervor exprés. Luego retirar los nervios blancos que del interior.
  5. Con la ayuda de un hilo de ferretería y aguja ir formando como unos arrolladitos atados, como en guirnaldas o tiras. Se pueden completar entre diez y quince en cada tira.
  6. En una olla preparar el almíbar con el zumo de apepu llevado al frezzer el primer día, jugo de mandarina y naranja dulce. Agregar el azúcar morena y revolver bien hasta lograr una buena mezcla.
  7. Colocar las tiras que deberán hervir a fuego lento en el jugo de los cítricos durante cinco horas, aproximadamente.
  8. Al lograr el color café, y cuando ya se haya reducido el almíbar, retirar y separar los pequeños rolls de apepu. Cargarlos en potes esterilizados y una vez fríos llevar a la heladera. Acompañar con queso paraguay o con tarta de ricota.

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