Deliciosa y suave crema de mandarinas para el postre de hoy

Receta de una crema de mandarinas que te va a encantar. Seguí el paso a paso y no vas a fallar con este postre cítrico; es tan suave y delicioso que querrás hacerlo una y otra vez.

Crema de mandarinas.Shutterstock
audima

Cómo hacer crema de mandarinas

Crema de mandarina

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mandarinas
  • 500 gramos de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • 230 centímetros cúbicos de agua
  • 100 gramos de crema de leche light
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 30 gramos de almidón de maíz
  • 100 centímetros cúbicos de licor de mandarina (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las mandarinas; pelarlas y conservar la cáscara de dos frutas (sin hollejos). Separar los gajos y retirar las semillas.
  2. Procesar los gajos junto con las cáscaras reservadas. Pesar la mezcla obtenida y calcular 500 gramos de azúcar por cada kilo de preparación.
  3. Colocar las mandarinas procesadas en una olla; agregar el azúcar, 200 centímetros cúbicos de agua, la crema de leche light, el jugo de los limones y los huevos. Calentar la mezcla revolviendo continuamente hasta que espese.
  4. Bajar el fuego, incorporar el almidón de maíz diluido en 30 centímetros cúbicos de agua y seguir cocinando durante dos a tres minutos; añadir el licor de mandarina (opcional) y completar la cocción durante un minuto.
  5. Retirar la crema del fuego y envasarla en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Se conservan cerrados hasta cuatro meses. Una vez abiertos, mantener refrigerado y consumir dentro de los tres días.

Crema de mandarina

  • Plato: Postre
  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de mandarinas
  • 500 gramos de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
  • 230 centímetros cúbicos de agua
  • 100 gramos de crema de leche light
  • 2 limones
  • 2 huevos
  • 30 gramos de almidón de maíz
  • 100 centímetros cúbicos de licor de mandarina (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar bien las mandarinas; pelarlas y conservar la cáscara de dos frutas (sin hollejos). Separar los gajos y retirar las semillas.
  2. Procesar los gajos junto con las cáscaras reservadas. Pesar la mezcla obtenida y calcular 500 gramos de azúcar por cada kilo de preparación.
  3. Colocar las mandarinas procesadas en una olla; agregar el azúcar, 200 centímetros cúbicos de agua, la crema de leche light, el jugo de los limones y los huevos. Calentar la mezcla revolviendo continuamente hasta que espese.
  4. Bajar el fuego, incorporar el almidón de maíz diluido en 30 centímetros cúbicos de agua y seguir cocinando durante dos a tres minutos; añadir el licor de mandarina (opcional) y completar la cocción durante un minuto.
  5. Retirar la crema del fuego y envasarla en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Se conservan cerrados hasta cuatro meses. Una vez abiertos, mantener refrigerado y consumir dentro de los tres días.

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