Deliciosa y suave crema de mandarinas para el postre de hoy
Receta de una crema de mandarinas que te va a encantar. Seguí el paso a paso y no vas a fallar con este postre cítrico; es tan suave y delicioso que querrás hacerlo una y otra vez.
Por ABC Color
24 de mayo de 2022 - 09:00
Cómo hacer crema de mandarinas
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de mandarinas
- 500 gramos de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
- 230 centímetros cúbicos de agua
- 100 gramos de crema de leche light
- 2 limones
- 2 huevos
- 30 gramos de almidón de maíz
- 100 centímetros cúbicos de licor de mandarina (opcional)
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las mandarinas; pelarlas y conservar la cáscara de dos frutas (sin hollejos). Separar los gajos y retirar las semillas.
- Procesar los gajos junto con las cáscaras reservadas. Pesar la mezcla obtenida y calcular 500 gramos de azúcar por cada kilo de preparación.
- Colocar las mandarinas procesadas en una olla; agregar el azúcar, 200 centímetros cúbicos de agua, la crema de leche light, el jugo de los limones y los huevos. Calentar la mezcla revolviendo continuamente hasta que espese.
- Bajar el fuego, incorporar el almidón de maíz diluido en 30 centímetros cúbicos de agua y seguir cocinando durante dos a tres minutos; añadir el licor de mandarina (opcional) y completar la cocción durante un minuto.
- Retirar la crema del fuego y envasarla en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Se conservan cerrados hasta cuatro meses. Una vez abiertos, mantener refrigerado y consumir dentro de los tres días.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de mandarinas
- 500 gramos de azúcar (o 4 cucharadas de edulcorante en polvo)
- 230 centímetros cúbicos de agua
- 100 gramos de crema de leche light
- 2 limones
- 2 huevos
- 30 gramos de almidón de maíz
- 100 centímetros cúbicos de licor de mandarina (opcional)
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las mandarinas; pelarlas y conservar la cáscara de dos frutas (sin hollejos). Separar los gajos y retirar las semillas.
- Procesar los gajos junto con las cáscaras reservadas. Pesar la mezcla obtenida y calcular 500 gramos de azúcar por cada kilo de preparación.
- Colocar las mandarinas procesadas en una olla; agregar el azúcar, 200 centímetros cúbicos de agua, la crema de leche light, el jugo de los limones y los huevos. Calentar la mezcla revolviendo continuamente hasta que espese.
- Bajar el fuego, incorporar el almidón de maíz diluido en 30 centímetros cúbicos de agua y seguir cocinando durante dos a tres minutos; añadir el licor de mandarina (opcional) y completar la cocción durante un minuto.
- Retirar la crema del fuego y envasarla en frascos esterilizados. Tapar y esterilizar durante 20 minutos. Se conservan cerrados hasta cuatro meses. Una vez abiertos, mantener refrigerado y consumir dentro de los tres días.