Prepare unas croquetas a la italiana: suppli al teléfono
Receta de suppli al teléfono, las croquetas italianas de arroz y queso que te van a conquistar apenas las pruebes. Son ricas y fáciles de hacer.
Por ABC Color
20 de mayo de 2022 - 09:00
Cómo hacer suppli al teléfono
Lea más: Aprenda a hacer croquetas en el Día Internacional de la Croqueta
*Típicos de las trattorias, los suppli al teléfono son unas croquetas deliciosas a base de arroz, mozarela y parmesano. Muy apreciada por los niños, esta especialidad debe su nombre a los hilos que forman los quesos una vez fundidos y que recordaban, antes del desarrollo de los móviles, a los cables del teléfono.
Receta realizada por
Cocina para todos los días Barcel Baires
Ingredientes
- 300 gramos de arroz arborio
- 600 gramos de tomates
- 200 gramos de mozarela
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 300 gramos de pan rallado
- 4 cucharadas de harina
- 5 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 25 gramos de hongos secos
- 1 cucharada de manteca
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Elaboración paso a paso
- Saltearen manteca y aceite de oliva los dados de zanahoria, apio, cebolla y ajo. Cocerlos unos 15 minutosy verter el vino blanco.
- Remojarlos hongos 15 minutosen agua tibia. Escurrir y picar.
- Cuando el vino blanco se haya evaporado, verter los tomates pelados y los hongos. Salar. Cocer por unos 40 minutosañadiendo un poco de agua si fuera necesario.
- Cocinarel arroz unos 8 minutosen agua salada. Escurrir y pasare a un recipiente. Verter encima la preparación de hortalizas. Espolvorear con nuez moscada rallada y parmesano. Añadir los huevos. Mezclar bien. Poner un poco de pan rallado en la mano y confeccionar bolitas con el arroz.
- Cortarla mozarela en daditos. Disponeren el centro de cada bolita un dado de mozarela. Cerrar formando cúpulas. Hacer rodar las cúpulas por harina y después por pan rallado. Dorarlas en aceite para freír, bien caliente. Escurrirlas.
- Disponerlos suppli al teléfono en el plato, poniendo en el centro algunas hojas de berros.
*Típicos de las trattorias, los suppli al teléfono son unas croquetas deliciosas a base de arroz, mozarela y parmesano. Muy apreciada por los niños, esta especialidad debe su nombre a los hilos que forman los quesos una vez fundidos y que recordaban, antes del desarrollo de los móviles, a los cables del teléfono.
Receta realizada por
Cocina para todos los días Barcel Baires
Ingredientes
- 300 gramos de arroz arborio
- 600 gramos de tomates
- 200 gramos de mozarela
- 1 diente de ajo
- 150 gramos de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 300 gramos de pan rallado
- 4 cucharadas de harina
- 5 centímetros cúbicos de vino blanco
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 rama de apio
- 25 gramos de hongos secos
- 1 cucharada de manteca
- Aceite de oliva para freír
- Sal
Elaboración paso a paso
- Saltearen manteca y aceite de oliva los dados de zanahoria, apio, cebolla y ajo. Cocerlos unos 15 minutosy verter el vino blanco.
- Remojarlos hongos 15 minutosen agua tibia. Escurrir y picar.
- Cuando el vino blanco se haya evaporado, verter los tomates pelados y los hongos. Salar. Cocer por unos 40 minutosañadiendo un poco de agua si fuera necesario.
- Cocinarel arroz unos 8 minutosen agua salada. Escurrir y pasare a un recipiente. Verter encima la preparación de hortalizas. Espolvorear con nuez moscada rallada y parmesano. Añadir los huevos. Mezclar bien. Poner un poco de pan rallado en la mano y confeccionar bolitas con el arroz.
- Cortarla mozarela en daditos. Disponeren el centro de cada bolita un dado de mozarela. Cerrar formando cúpulas. Hacer rodar las cúpulas por harina y después por pan rallado. Dorarlas en aceite para freír, bien caliente. Escurrirlas.
- Disponerlos suppli al teléfono en el plato, poniendo en el centro algunas hojas de berros.