Cómo hacer cheesecake de limón
Lea más: Aprovechá la tarde para merendar con este cheesecake de café light
Cheesecake de limón
- Para: Para 8 a 10 personas
Ingredientes
- 1 y ¼ tazas de trocitos de galletitas
- ¼ taza de azúcar
- ¼ taza de manteca derretid
- 250 gramos de queso crema blando (o ricota fresca)
- 1 lata (390 gramos) de leche condensada
- 3 huevos grandes
- ¼ de taza de jugo de limón
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Precalentar el horno a 150 ºC. Mezclar los trocitos de galletitas con el azúcar y la manteca; presionar la mezcla con firmeza sobre el fondo de un molde desmontable de 20 centímetrosde diámetro.
- Batir el queso crema en un recipiente grande hasta lograr una consistencia esponjosa. Agregar de a poco, sin dejar de batir, la leche condensada, hasta que la mezcla quede uniforme. Agregar los huevos, el jugo de limón y la vainilla; mezclar bien. Verter sobre la masa.
- Hornear de 50 a 55 minutos o hasta que el centro esté cocinado (al presionarligeramente el centro, al soltarlo vuelve a subir). Dejar enfriar. Mantener en la heladera.