Celebrá el Día Mundial de la Pasta con estos deliciosos sorrentinos caseros
Receta fácil de sorrentinos caseros, las mejores pastas que vas a probar. Cada 25 de octubre se celebra el Día de la Pasta y por eso te animamos a preparar este sabroso plato.
Por ABC Color
25 de octubre de 2024 - 09:00
Cómo hacer sorrentinos caseros
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 0000
- 5 huevos
- 400 g de carne molida de primera
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 4 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de hierbas frescas, a gusto
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparar la masa de pasta, estirarla en rectángulos bien finos y dejarla orear.
- En una sartén, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada junto con el diente de ajo.
- Agregar la carne molida y luego el tomate picado, pelado y sin semillas.
- Salpimentar, agregar la hoja de laurel y las hierbas a gusto, bajar el fuego y dejar cocinar bien la carne por 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Extender la masa sobre el molde de los sorrentinos.
- Rellenar cada hueco con la carne cocida.
- Extender la otra tapa de masa y apretar bien para que se unan los bordes, previamente humedecidos con agua.
- Retirar cada sorrentino y dejar descansar unos minutos.
- Poner a hervir abundante agua con sal a gusto, sumergir los sorrentinos cuando rompa el hervor y dejarlos cocinar unos minutos.
- Retirarlos con espumadera y servir 8 unidades por persona, con salsa de crema al curry.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 500 gramos de harina 0000
- 5 huevos
- 400 g de carne molida de primera
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate
- 4 cucharadas de aceite
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de hierbas frescas, a gusto
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Preparar la masa de pasta, estirarla en rectángulos bien finos y dejarla orear.
- En una sartén, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada junto con el diente de ajo.
- Agregar la carne molida y luego el tomate picado, pelado y sin semillas.
- Salpimentar, agregar la hoja de laurel y las hierbas a gusto, bajar el fuego y dejar cocinar bien la carne por 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Extender la masa sobre el molde de los sorrentinos.
- Rellenar cada hueco con la carne cocida.
- Extender la otra tapa de masa y apretar bien para que se unan los bordes, previamente humedecidos con agua.
- Retirar cada sorrentino y dejar descansar unos minutos.
- Poner a hervir abundante agua con sal a gusto, sumergir los sorrentinos cuando rompa el hervor y dejarlos cocinar unos minutos.
- Retirarlos con espumadera y servir 8 unidades por persona, con salsa de crema al curry.