Celebrá el Día Mundial de la Pasta con estos deliciosos sorrentinos caseros

Receta fácil de sorrentinos caseros, las mejores pastas que vas a probar. Cada 25 de octubre se celebra el Día de la Pasta y por eso te animamos a preparar este sabroso plato.

Sorrentinos caseros.Shutterstock
audima

Cómo hacer sorrentinos caseros

Sorrentinos caseros

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 0000
  • 5 huevos
  • 400 g de carne molida de primera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hierbas frescas, a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la masa de pasta, estirarla en rectángulos bien finos y dejarla orear.
  2. En una sartén, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada junto con el diente de ajo.
  3. Agregar la carne molida y luego el tomate picado, pelado y sin semillas.
  4. Salpimentar, agregar la hoja de laurel y las hierbas a gusto, bajar el fuego y dejar cocinar bien la carne por 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Extender la masa sobre el molde de los sorrentinos.
  6. Rellenar cada hueco con la carne cocida.
  7. Extender la otra tapa de masa y apretar bien para que se unan los bordes, previamente humedecidos con agua.
  8. Retirar cada sorrentino y dejar descansar unos minutos.
  9. Poner a hervir abundante agua con sal a gusto, sumergir los sorrentinos cuando rompa el hervor y dejarlos cocinar unos minutos.
  10. Retirarlos con espumadera y servir 8 unidades por persona, con salsa de crema al curry.

Sorrentinos caseros

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 500 gramos de harina 0000
  • 5 huevos
  • 400 g de carne molida de primera
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hierbas frescas, a gusto
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Preparar la masa de pasta, estirarla en rectángulos bien finos y dejarla orear.
  2. En una sartén, calentar el aceite y rehogar la cebolla picada junto con el diente de ajo.
  3. Agregar la carne molida y luego el tomate picado, pelado y sin semillas.
  4. Salpimentar, agregar la hoja de laurel y las hierbas a gusto, bajar el fuego y dejar cocinar bien la carne por 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
  5. Extender la masa sobre el molde de los sorrentinos.
  6. Rellenar cada hueco con la carne cocida.
  7. Extender la otra tapa de masa y apretar bien para que se unan los bordes, previamente humedecidos con agua.
  8. Retirar cada sorrentino y dejar descansar unos minutos.
  9. Poner a hervir abundante agua con sal a gusto, sumergir los sorrentinos cuando rompa el hervor y dejarlos cocinar unos minutos.
  10. Retirarlos con espumadera y servir 8 unidades por persona, con salsa de crema al curry.

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