Aprovechá la tarde para merendar con este cheesecake de café light
Receta de cheesecake de café reducido en calorías para merendar sin culpas luego de las comilonas del fin de semana. Es perfecto para acompañar con un café expreso o una taza de chocolate caliente light.
Por ABC Color
16 de mayo de 2022 - 17:32
Cómo hacer cheesecake de café reducido en calorías
Lea más: Cheesecake de duraznos: un postre bajas calorías
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Masa
- 300 gramos de galletitas de chocolate light
- 1 pizca de canela molida
- 100 gramos de queso crema light
- 6 sobrecitos de edulcorante en polvo (de 1 gramos c/u)
- Relleno
- 250 gramos de queso crema light
- 500 gramos de queso ricota
- 30 g de edulcorante en polvo o 3 cucharadas de líquido (o 300 gramos de azúcar impalpable)
- 5 huevos
- 500 gramos de crema de leche light
- 2 cucharadas de licor de café (opcional)
- 1 cucharada de café instantáneo
Elaboración paso a paso
- Procesar las galletitas con el queso crema, la canela y el edulcorante hasta obtener un granulado.
- Colocar tres cuartas partes de este granulado en la base de un molde desmontable y antiadherente de 26 centímetrosde diámetro. Reservar el resto.
- Colocar en un bol el queso crema y el queso ricota, los huevos, el edulcorante, la crema de leche, el café instantáneo diluido con el licor o con un poquito de agua. Mezclar bien.
- Verter el relleno sobre la base de las galletitas, extender en forma pareja y espolvorear con el resto del granulado.
- Cocinar en el horno precalentado a 180 ºC aproximadamente por 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar. Se puede decorar con frutos rojos y hojas de menta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Masa
- 300 gramos de galletitas de chocolate light
- 1 pizca de canela molida
- 100 gramos de queso crema light
- 6 sobrecitos de edulcorante en polvo (de 1 gramos c/u)
- Relleno
- 250 gramos de queso crema light
- 500 gramos de queso ricota
- 30 g de edulcorante en polvo o 3 cucharadas de líquido (o 300 gramos de azúcar impalpable)
- 5 huevos
- 500 gramos de crema de leche light
- 2 cucharadas de licor de café (opcional)
- 1 cucharada de café instantáneo
Elaboración paso a paso
- Procesar las galletitas con el queso crema, la canela y el edulcorante hasta obtener un granulado.
- Colocar tres cuartas partes de este granulado en la base de un molde desmontable y antiadherente de 26 centímetrosde diámetro. Reservar el resto.
- Colocar en un bol el queso crema y el queso ricota, los huevos, el edulcorante, la crema de leche, el café instantáneo diluido con el licor o con un poquito de agua. Mezclar bien.
- Verter el relleno sobre la base de las galletitas, extender en forma pareja y espolvorear con el resto del granulado.
- Cocinar en el horno precalentado a 180 ºC aproximadamente por 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar. Se puede decorar con frutos rojos y hojas de menta.