Pastel tres leches: una torta irresistible
Esta es la receta para preparar una de las tortas más exquisitas que existen: la torta tres leches. Es de textura tan suave que acaricia el paladar. ¡No te la pierdas!
Por ABC Color
10 de mayo de 2022 - 09:00
Cómo hacer un pastel tres leches
Lea más: “Torta tres leches” para disfrutar
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 2 tazas de harina leudante
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de polvo para hornear
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de leche
- Para la crema tres leches
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche
- 1 taza de leche líquida
- Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- En un bol batir las claras hasta punto de nieve.
- Agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, una a una. Continuar batiendo, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida.
- Verter la preparación en un recipiente enmantecado y enharinado, y llevar al horno por 30 minutos a 180 °C.
- En un bol mezclar la leche evaporada, la condensada y la líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.
- Merengue: batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien integrados.
- Luego de que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la masa con la mezcla de tres leches.
- Decorar el postre con el merengue y algunas frutas frescas. Refrigerar por, al menos, 15 minutos antes de servir.
Ingredientes
- Para el bizcocho
- 2 tazas de harina leudante
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharada de polvo para hornear
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de leche
- Para la crema tres leches
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche
- 1 taza de leche líquida
- Para el merengue
- 3 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- En un bol batir las claras hasta punto de nieve.
- Agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, una a una. Continuar batiendo, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida.
- Verter la preparación en un recipiente enmantecado y enharinado, y llevar al horno por 30 minutos a 180 °C.
- En un bol mezclar la leche evaporada, la condensada y la líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.
- Merengue: batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien integrados.
- Luego de que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la masa con la mezcla de tres leches.
- Decorar el postre con el merengue y algunas frutas frescas. Refrigerar por, al menos, 15 minutos antes de servir.