Pastel tres leches: una torta irresistible

Esta es la receta para preparar una de las tortas más exquisitas que existen: la torta tres leches. Es de textura tan suave que acaricia el paladar. ¡No te la pierdas!

Pastel tres leches.Shutterstock
audima

Cómo hacer un pastel tres leches

Pastel tres leches

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • Para la crema tres leches
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de leche líquida
  • Para el merengue
  • 3 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. En un bol batir las claras hasta punto de nieve.
  2. Agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, una a una. Continuar batiendo, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida.
  3. Verter la preparación en un recipiente enmantecado y enharinado, y llevar al horno por 30 minutos a 180 °C.
  4. En un bol mezclar la leche evaporada, la condensada y la líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.
  5. Merengue: batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien integrados.
  6. Luego de que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la masa con la mezcla de tres leches.
  7. Decorar el postre con el merengue y algunas frutas frescas. Refrigerar por, al menos, 15 minutos antes de servir.

Pastel tres leches

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Para el bizcocho
  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • ½ cucharada de polvo para hornear
  • 4 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • Para la crema tres leches
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de crema de leche
  • 1 taza de leche líquida
  • Para el merengue
  • 3 claras de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. En un bol batir las claras hasta punto de nieve.
  2. Agregar el azúcar, la vainilla y las yemas de huevo, una a una. Continuar batiendo, agregando la harina, el polvo para hornear y la leche líquida.
  3. Verter la preparación en un recipiente enmantecado y enharinado, y llevar al horno por 30 minutos a 180 °C.
  4. En un bol mezclar la leche evaporada, la condensada y la líquida con la crema de leche. Refrigerar hasta que sea necesario.
  5. Merengue: batir las claras a punto de nieve. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que estén bien integrados.
  6. Luego de que el bizcocho se haya enfriado, abrir unos pequeños agujeros con un tenedor y embeber la masa con la mezcla de tres leches.
  7. Decorar el postre con el merengue y algunas frutas frescas. Refrigerar por, al menos, 15 minutos antes de servir.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios