En el Día Internacional sin Dietas date un gusto con la torta Red Velvet
Esta es tu oportunidad de aprender la receta de la famosa torta Red Velvet en la tranquilidad de tu hogar. El 6 de mayo se celebra el Día Internacional sin Dietas, por lo que es el día ideal para permitirte esta delicia.
Por ABC Color
06 de mayo de 2022 - 09:00
Cómo hacer la torta Red Velvet
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La Red Velvet Cake, creada por el chef del hotel Waldof Astoria de Nueva York, en 1920, se hizo muy famosa como torta nupcial, por el contraste de su cobertura blanca con el bizcochuelo de color rojo, y también para celebrar el amor de las madres, por ser una torta roja.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 130 gramos de manteca pomada
- 310 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 7 gramos de cacao amargo
- 310 gramos de harina
- 7 gramos de polvo de hornear
- 250 cc de leche
- 10 gramos de esencia de vainilla
- Colorante rojo
- 6 gramos de bicarbonato de sodio
- 10 cc de vinagre blanco
- Cobertura
- 130 gramos de queso crema sin sal
- 65 gramos de manteca
- 315 gramos de azúcar impalpable
- 2 gramos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir a blanco la manteca y el azúcar; agregar los huevos y el colorante con la esencia de vainilla.
- Tamizar los ingredientes secos y agregar a lo anterior.
- Cortar la leche con 1 cucharadita de vinagre e incorporar al preparado.
- Colocar la preparación en un molde de 24 cm. de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Precalentar el horno a 170 °C y llevar a cocción por 35 a 40 minutos.
- Desmoldar y enfriar antes de cortar en 3 discos.
- Batir bien la manteca pomada, el queso crema y el azúcar impalpable; agregar la esencia. Disponer en una manga para rellenar la torta y decorar.
La Red Velvet Cake, creada por el chef del hotel Waldof Astoria de Nueva York, en 1920, se hizo muy famosa como torta nupcial, por el contraste de su cobertura blanca con el bizcochuelo de color rojo, y también para celebrar el amor de las madres, por ser una torta roja.
Receta realizada por
Cinthia Barrios
Ingredientes
- 130 gramos de manteca pomada
- 310 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 7 gramos de cacao amargo
- 310 gramos de harina
- 7 gramos de polvo de hornear
- 250 cc de leche
- 10 gramos de esencia de vainilla
- Colorante rojo
- 6 gramos de bicarbonato de sodio
- 10 cc de vinagre blanco
- Cobertura
- 130 gramos de queso crema sin sal
- 65 gramos de manteca
- 315 gramos de azúcar impalpable
- 2 gramos de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir a blanco la manteca y el azúcar; agregar los huevos y el colorante con la esencia de vainilla.
- Tamizar los ingredientes secos y agregar a lo anterior.
- Cortar la leche con 1 cucharadita de vinagre e incorporar al preparado.
- Colocar la preparación en un molde de 24 cm. de diámetro, enmantecado y enharinado.
- Precalentar el horno a 170 °C y llevar a cocción por 35 a 40 minutos.
- Desmoldar y enfriar antes de cortar en 3 discos.
- Batir bien la manteca pomada, el queso crema y el azúcar impalpable; agregar la esencia. Disponer en una manga para rellenar la torta y decorar.