Esta es la receta más fácil para hacer masa hojaldrada para tartas
Seguí esta receta y hacé la mejor masa hojaldrada para tartas saladas que vas a probar. Usá tus rellenos preferidos y saboreá una deliciosa tarta con masa hojaldrada.
Por ABC Color
28 de abril de 2022 - 09:00
Cómo hacer masa hojaldrada para tartas saladas
Lea más: Aprenda a hacer la masa base para tartas saladas
Ingredientes
- 1 y ¾ taza de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de manteca o margarina bien fría
- ¼ taza de agua helada
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear (o usar la misma cantidad de harina leudante).
- Agregar la manteca o margarina y cortar todo con dos cuchillos hasta que la manteca quede convertida en granitos.
- Rociar el granulado con el agua helada y unir los ingredientes con una espátula. Se deberá juntarlos, presionarlos y obtener así una especie de pan grandote de manteca, pero con textura irregular. Esta masa no debe trabajarse con las manos para evitar que el calor de estas derrita los granitos de manteca. Al permanecer los granitos aislados entre sí, la masa toma al cocinarse una textura especial, hojaldrada.
- Mantener la masa en la heladera tapada, hasta el momento de utilizar.
Ingredientes
- 1 y ¾ taza de harina común
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 100 gramos de manteca o margarina bien fría
- ¼ taza de agua helada
Elaboración paso a paso
- Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear (o usar la misma cantidad de harina leudante).
- Agregar la manteca o margarina y cortar todo con dos cuchillos hasta que la manteca quede convertida en granitos.
- Rociar el granulado con el agua helada y unir los ingredientes con una espátula. Se deberá juntarlos, presionarlos y obtener así una especie de pan grandote de manteca, pero con textura irregular. Esta masa no debe trabajarse con las manos para evitar que el calor de estas derrita los granitos de manteca. Al permanecer los granitos aislados entre sí, la masa toma al cocinarse una textura especial, hojaldrada.
- Mantener la masa en la heladera tapada, hasta el momento de utilizar.