Esta salsa de atún es perfecta para acompañar pastas
Seguí esta receta fácil y prepará una salsa de atún para acompañar todo tipo de pastas. También queda deliciosa como relleno de tartas o empanadas. ¡Manos a la obra!
Por ABC Color
25 de abril de 2022 - 15:30
Cómo hacer una salsa de atún para acompañar pastas
Lea más: Tacos de atún: el plato más liviano de la semana
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
- 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
- Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
- Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
- Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
- Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.
Ingredientes
- 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
- 200 gramos de tomate triturado
- 1 huevo duro
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
- 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y orégano
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
- Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
- Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
- Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
- Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.