Esta salsa de atún es perfecta para acompañar pastas

Seguí esta receta fácil y prepará una salsa de atún para acompañar todo tipo de pastas. También queda deliciosa como relleno de tartas o empanadas. ¡Manos a la obra!

Salsa de atún para pastas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una salsa de atún para acompañar pastas

Salsa de atún para pastas

Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
  • 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y orégano

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
  2. Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
  3. Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
  4. Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
  5. Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.

Salsa de atún para pastas

Ingredientes

  • 200 gramos de tallarines o la pasta que prefieras
  • 200 gramos de tomate triturado
  • 1 huevo duro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 lata de atún en aceite (80 gramos)
  • 1 cucharadita de aceitunas o alcaparras (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y orégano

Elaboración paso a paso

  1. Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con el aceite de oliva. Salar a gusto.
  2. Incorporar el tomate triturado y dejar cocinar todo junto. Probar para rectificar la sal y comprobar el grado de acidez del tomate, a veces es necesario incorporar un poquito de azúcar.
  3. Mientras tanto, poner una olla al fuego con abundante agua y sal a gusto, y llevarla a ebullición. Echar la pasta y cocinar de 8 a 10 minutos.
  4. Mientras se cocina la pasta, añadir a la sartén el huevo duro picado y el atún. Remover para que se mezclen los sabores, e incorporar orégano seco y las aceitunas o alcaparras.
  5. Escurrir la pasta y colocarla en la sartén con la salsa. Agitar con fuerza la sartén para que los tallarines se impregnen bien con el tomate y el resto de ingredientes. Servir inmediatamente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios