Aprendé a hacer la famosa milanesa a caballo: almuerzo de ganadores

La receta de la milanesa a caballo está aquí para deleitar a toda tu familia. Probá hoy mismo una de las milanesas preferidas de quienes gustan de los platos suculentos.

Milanesa a caballo.Archivo, ABC Color
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Cómo hacer milanesa a caballo

Milanesa a caballo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 200 gramos de bola de lomo
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de galleta molida
  • Aceite de girasol para freír
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de jamón en juliana
  • 100 gramos de queso cuartirolo
  • ½ lata de arvejas
  • 1 huevo frito
  • Emulsión saborizante:
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de vinagre
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 cucharada de mostaza
  • El jugo de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Emulsión saborizante para marinar la carne en la heladera preferiblemente desde la noche anterior: mezclar los ingredientes sugeridos o bien 1 taza de vinagre, 1 taza de agua con salsa de soja, 1 cucharada de kétchup, 1 cucharada de mostaza, sal, pimienta, comino, orégano y ajo a gusto.
  2. Sumergir la carne en la emulsión saborizante y dejar marinar al menos 30 minutos.
  3. Apanar pasando primero el bife por harina de trigo, luego por los huevos batidos y por último por galleta molida.
  4. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
  5. Cortar la cebolla en aros y rehogarla en aceite con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y azúcar.
  6. Acomodar en una asadera la milanesa, por encima las arvejas, luego el jamón cortado en tiras y el queso en tiras. Llevar al horno bien caliente para gratinar.
  7. Preparar el huevo frito. Servir la milanesa con el huevo por encima acompañada con arroz.

Milanesa a caballo

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 200 gramos de bola de lomo
  • 2 huevos
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de galleta molida
  • Aceite de girasol para freír
  • 1 cebolla
  • 150 gramos de jamón en juliana
  • 100 gramos de queso cuartirolo
  • ½ lata de arvejas
  • 1 huevo frito
  • Emulsión saborizante:
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de vinagre
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 1 cucharada de mostaza
  • El jugo de 1 limón

Elaboración paso a paso

  1. Emulsión saborizante para marinar la carne en la heladera preferiblemente desde la noche anterior: mezclar los ingredientes sugeridos o bien 1 taza de vinagre, 1 taza de agua con salsa de soja, 1 cucharada de kétchup, 1 cucharada de mostaza, sal, pimienta, comino, orégano y ajo a gusto.
  2. Sumergir la carne en la emulsión saborizante y dejar marinar al menos 30 minutos.
  3. Apanar pasando primero el bife por harina de trigo, luego por los huevos batidos y por último por galleta molida.
  4. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
  5. Cortar la cebolla en aros y rehogarla en aceite con un poco de sal, pimienta, nuez moscada y azúcar.
  6. Acomodar en una asadera la milanesa, por encima las arvejas, luego el jamón cortado en tiras y el queso en tiras. Llevar al horno bien caliente para gratinar.
  7. Preparar el huevo frito. Servir la milanesa con el huevo por encima acompañada con arroz.

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