¿No sabés qué cenar? Seguí el paso a paso de esta sopa francesa de cebollas

Receta de sopa francesa de cebollas para una noche tranquila y de sabores memorables. Nada más sabroso que una suculenta sopa europea en tu plato de fin de semana.

Sopa francesa de cebollas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una sopa francesa de cebollas

Sopa francesa de cebollas

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 6 cebollas grandes
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 60 gramos de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 2 litro de caldo caliente
  • 12 rebanadas de pan del tipo baguette
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 20 mililitros de coñac
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar en julianas las cebollas. Reservar.
  2. En una olla grande, calentar el aceite, añadir la manteca y, cuando esté derretida, rehogar allí las cebollas y el ajo picado con un poco de sal y pimienta negra.
  3. Remover hasta que la cebolla quede transparente o translúcida, unos 20 a 25 minutos.
  4. Agregar 1 cucharada de azúcar, espolvorear con harina y remover con cuidado para mezclarla bien. Incorporar el coñac y dejar 1 a 2 minutos que se evapore.
  5. Incorporar el caldo caliente y llevar a ebullición. Luego bajar el fuego y dejar que se cocine todo por 10 a 15 minutos a fuego suave.
  6. Cortar en rebanadas finas el pan y tostarlo ligeramente. Untarlo con un trozo de ajo.
  7. Servir la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, colocar encima la tostada, cubrir con queso rallado y llevar al horno bien fuerte hasta gratinar. Servir de inmediato.

Sopa francesa de cebollas

  • Plato: Entrada
  • Receta: francesa

Ingredientes

  • 6 cebollas grandes
  • 30 mililitros de aceite de oliva
  • 60 gramos de manteca
  • 1 diente de ajo
  • 2 litro de caldo caliente
  • 12 rebanadas de pan del tipo baguette
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 20 mililitros de coñac
  • 100 gramos de queso rallado

Elaboración paso a paso

  1. Cortar en julianas las cebollas. Reservar.
  2. En una olla grande, calentar el aceite, añadir la manteca y, cuando esté derretida, rehogar allí las cebollas y el ajo picado con un poco de sal y pimienta negra.
  3. Remover hasta que la cebolla quede transparente o translúcida, unos 20 a 25 minutos.
  4. Agregar 1 cucharada de azúcar, espolvorear con harina y remover con cuidado para mezclarla bien. Incorporar el coñac y dejar 1 a 2 minutos que se evapore.
  5. Incorporar el caldo caliente y llevar a ebullición. Luego bajar el fuego y dejar que se cocine todo por 10 a 15 minutos a fuego suave.
  6. Cortar en rebanadas finas el pan y tostarlo ligeramente. Untarlo con un trozo de ajo.
  7. Servir la sopa en cuencos individuales aptos para el horno, colocar encima la tostada, cubrir con queso rallado y llevar al horno bien fuerte hasta gratinar. Servir de inmediato.

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