Sorprendente receta de pan de Pascua relleno

No te pierdas la oportunidad de degustar un pan de Pascua con relleno. ¡Es una delicia!

Pan de Pascua con relleno.Shutterstock
audima

Cómo hacer pan de Pascua con relleno

Pan de Pascua relleno

Ingredientes

  • Masa:
  • 85 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Leche, cantidad necesaria
  • Relleno:
  • 80 gramos de azúcar
  • 50 gramos de bizcochos molidos
  • Crema de leche, cantidad necesaria
  • 100 gramos de higos secos
  • 150 gramos de nueces
  • 100 gramos de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Realizaruna masa madre mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar y un poco de agua; dejarlevar y reservar.
  2. En la mesada colocarla harina en forma de corona, agregarel resto del azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la masa madre levada. Incorporar todos los ingredientes con la punta de los dedos. Si es necesario agregar leche o agua. Amasar hasta que la masa no se pegue a la mesada. Hacer un bollo y dejar levar tapado.
  3. Relleno: rallarlas nueces. Cortarlos higos en cubos pequeños. Remojar las pasas de uva en licor. Triturar los bizcochos. En un bol colocar las nueces, los bizcochos, las pasas de uva, el azúcar y los higos. Mezclar bien. Agregar crema de leche hasta formar una pasta.
  4. Armado: en la mesada previamente enharinada, estirarla masa de levadura hasta lograr un rectángulo. Cubrircon el relleno y enrollar. Sobre una placa enmantecada, formar una rosca si desea o bien dar forma de pan, y pintar con huevo.
  5. Cocinar en horno precalentado a 160 ºC por 40 minutos. Retirar y bañar con el glasé aún tibio. Decorar con frutos secos.

Pan de Pascua relleno

Ingredientes

  • Masa:
  • 85 gramos de azúcar
  • 300 gramos de harina
  • 2 huevos
  • 30 gramos de levadura
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de 1 limón
  • Leche, cantidad necesaria
  • Relleno:
  • 80 gramos de azúcar
  • 50 gramos de bizcochos molidos
  • Crema de leche, cantidad necesaria
  • 100 gramos de higos secos
  • 150 gramos de nueces
  • 100 gramos de pasas de uva

Elaboración paso a paso

  1. Realizaruna masa madre mezclando la levadura con una cucharadita de azúcar y un poco de agua; dejarlevar y reservar.
  2. En la mesada colocarla harina en forma de corona, agregarel resto del azúcar, la ralladura de limón, los huevos y la masa madre levada. Incorporar todos los ingredientes con la punta de los dedos. Si es necesario agregar leche o agua. Amasar hasta que la masa no se pegue a la mesada. Hacer un bollo y dejar levar tapado.
  3. Relleno: rallarlas nueces. Cortarlos higos en cubos pequeños. Remojar las pasas de uva en licor. Triturar los bizcochos. En un bol colocar las nueces, los bizcochos, las pasas de uva, el azúcar y los higos. Mezclar bien. Agregar crema de leche hasta formar una pasta.
  4. Armado: en la mesada previamente enharinada, estirarla masa de levadura hasta lograr un rectángulo. Cubrircon el relleno y enrollar. Sobre una placa enmantecada, formar una rosca si desea o bien dar forma de pan, y pintar con huevo.
  5. Cocinar en horno precalentado a 160 ºC por 40 minutos. Retirar y bañar con el glasé aún tibio. Decorar con frutos secos.

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