¿Sos celíaco? Esta receta de rosca de Pascua es para vos
La rosca de Pascua es uno de esos grandes placeres de los que no tenés que privarte. Hoy te mostramos una opción apta para celíacos que te va a encantar.
Por ABC Color
14 de abril de 2022 - 15:15
Cómo hacer rosca de Pascua apta para celíacos
Lea más: Hostia para celíacos
Ingredientes
- 150 gramos de fécula de mandioca
- 200 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de leche en polvo
- 1 cucharada de polvo leudante
- 120 gramos de azúcar
- 150 centímetros cúbicos de leche descremada
- 25 gramos de levadura fresca
- 60 gramos de manteca
- 6 huevos medianos
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Jugo de ½ naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de agua de azahar
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura fresca en 50 centímetros cúbicos de leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que se forme la esponja.
- Colocar en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, batir a punto letra. Agregar la esencia y el agua de azahar.
- En otro bol, tamizar las féculas con la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo de hornear, agregar la manteca en trocitos y desmigar hasta lograr una consistencia arenosa. Incorporar las ralladuras y el jugo de naranja. Luego agregar el fermento del punto 1 y mezclar bien.
- Si contamos con gancho amasador para la batidora, agregar la preparación al batido de huevos amasando e incorporando de a poco el resto de la leche. Si no, con una cuchara de madera, realizar el mismo proceso integrando al batido la preparación y alternando con la leche. La pasta que se obtiene no puede amasarse con las manos; es una pasta semilíquida.
- Enmantecar un molde savarín de 24 centímetros de diámetro y distribuir la preparación. Cubrir con un lienzo y dejar reposar 20 minutosen un lugar cálido.
- Precalentar el horno 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC). Hornear la rosca aproximadamente 25 min Introducir un palillo o cuchillito en el centro para comprobar la cocción.
- Opcional: decorarcon chocolate apto para celíacos.
Ingredientes
- 150 gramos de fécula de mandioca
- 200 gramos de fécula de maíz
- 100 gramos de harina de arroz
- 50 gramos de leche en polvo
- 1 cucharada de polvo leudante
- 120 gramos de azúcar
- 150 centímetros cúbicos de leche descremada
- 25 gramos de levadura fresca
- 60 gramos de manteca
- 6 huevos medianos
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Jugo de ½ naranja
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de agua de azahar
Elaboración paso a paso
- Disolver la levadura fresca en 50 centímetros cúbicos de leche tibia y agregar 1 cucharadita de azúcar. Dejar fermentar en un lugar cálido hasta que se forme la esponja.
- Colocar en el bol de la batidora los huevos y el azúcar, batir a punto letra. Agregar la esencia y el agua de azahar.
- En otro bol, tamizar las féculas con la harina de arroz, la leche en polvo y el polvo de hornear, agregar la manteca en trocitos y desmigar hasta lograr una consistencia arenosa. Incorporar las ralladuras y el jugo de naranja. Luego agregar el fermento del punto 1 y mezclar bien.
- Si contamos con gancho amasador para la batidora, agregar la preparación al batido de huevos amasando e incorporando de a poco el resto de la leche. Si no, con una cuchara de madera, realizar el mismo proceso integrando al batido la preparación y alternando con la leche. La pasta que se obtiene no puede amasarse con las manos; es una pasta semilíquida.
- Enmantecar un molde savarín de 24 centímetros de diámetro y distribuir la preparación. Cubrir con un lienzo y dejar reposar 20 minutosen un lugar cálido.
- Precalentar el horno 10 minutos a temperatura moderada (180 ºC). Hornear la rosca aproximadamente 25 min Introducir un palillo o cuchillito en el centro para comprobar la cocción.
- Opcional: decorarcon chocolate apto para celíacos.