Estas chipas te van a quedar tan bien que no creerán que las hiciste vos
Seguí esta receta de chipitas y quedá como un chef ante tus amigos. Están llenas de queso y son crujientes por fuera. Comelas calentitas recién salidas del horno porque ¡no van a sobrar!
Por ABC Color
08 de abril de 2022 - 09:00
Cómo hacer las chipas más sabrosas
Lea más: Esta es la forma de hacer la tradicional chipa almidón
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 400 gramos de fécula o almidón de mandioca
- 3 huevos
- 100 gramos de manteca o grasa
- 8 gramos de sal
- 5 gramos de polvo de hornear
- 100 cc de jugo de naranja (aprox.)
- 200 gramos de queso Paraguay fresco
- 80 gramos de queso para rallar
- 50 gramos de queso menonita
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con los ingredientes secos. En el centro, disponer los demás ingredientes y comenzar a formar la masa desde el centro.
- Amasar muy bien hasta obtener una masa compacta, pero suave. Dar forma de panecillos y colocar sobre chapas lubricadas.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinarlos hasta que comiencen a dorarse.
Receta realizada por
Sarita Garofalo
Ingredientes
- 400 gramos de fécula o almidón de mandioca
- 3 huevos
- 100 gramos de manteca o grasa
- 8 gramos de sal
- 5 gramos de polvo de hornear
- 100 cc de jugo de naranja (aprox.)
- 200 gramos de queso Paraguay fresco
- 80 gramos de queso para rallar
- 50 gramos de queso menonita
Elaboración paso a paso
- Formar una corona con los ingredientes secos. En el centro, disponer los demás ingredientes y comenzar a formar la masa desde el centro.
- Amasar muy bien hasta obtener una masa compacta, pero suave. Dar forma de panecillos y colocar sobre chapas lubricadas.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y cocinarlos hasta que comiencen a dorarse.