Dulce y esponjoso: este soufflé de manzana es el postre de la semana
Seguí esta receta y hacé el soufflé de manzana más suave que vas a probar. Solo lleva cuatro ingredientes y es muy fácil de hacer.
Por ABC Color
07 de abril de 2022 - 09:00
Cómo hacer soufflé de manzana
Lea más: Fácil y sabrosa compota de manzana con un ingrediente especial
Ingredientes
- 4 manzanas
- 3 huevos
- Cáscara rallada de limón
- Azúcar a gusto
Elaboración paso a paso
- Pelar las manzanas, quitarles las pepitas y trocear. Colocar en una cacerola y cocinarlas hasta formar una compota. Retirar la manzana del fuego y agregar azúcar a gusto y ralladura de limón.
- Separar las claras y las yemas de huevo en dos recipientes aparte. Mezclar la manzana con las yemas y con la batidora triturar hasta formar una crema fina.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado de claras.
- Verter enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente con mantequilla. Llevar al horno a 160 ºC durante 20 minutos. Servir caliente.
Ingredientes
- 4 manzanas
- 3 huevos
- Cáscara rallada de limón
- Azúcar a gusto
Elaboración paso a paso
- Pelar las manzanas, quitarles las pepitas y trocear. Colocar en una cacerola y cocinarlas hasta formar una compota. Retirar la manzana del fuego y agregar azúcar a gusto y ralladura de limón.
- Separar las claras y las yemas de huevo en dos recipientes aparte. Mezclar la manzana con las yemas y con la batidora triturar hasta formar una crema fina.
- Batir las claras a punto de nieve y mezclar con la crema ya preparada de manera suave y con ayuda de una cuchara de madera para que no se baje la esponjosidad del preparado de claras.
- Verter enseguida en moldes de soufflé individuales untados previamente con mantequilla. Llevar al horno a 160 ºC durante 20 minutos. Servir caliente.