Aprendé a preparar una sabrosa crema agria en solo unos minutos
Hacer crema agria con esta receta es muy fácil. No te pierdas la oportunidad de realzar el sabor de tus preparaciones con este aderezo ganador.
Por ABC Color
06 de abril de 2022 - 15:29
Cómo hacer crema agria
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Muchas recetas piden crema agria, también llamada souer cream o crema ácida. Es una crema de leche fermentada que parece un yogur, pero no lo es. Se utiliza con mucha frecuencia en la cocina mexicana, en la que se sirve de complemento en todo tipo de platos y ensaladas.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- 200 mililitros de crema de leche
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de alcohol
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar la crema de leche y echar el jugo de limón.
- Batir con una batidora de varillas, mientras se va espesando. El proceso es de 10 minutos aproximadamente.
- Por último, echar un chorro de vinagre y la sal. Seguir batiendo, hasta el al espesor agusto de cada uno.
- Reservar la crema en la heladera. Puede durar como una semana. También se puede congelar en un recipiente plástico. Si se va a añadir a productos calientes, lo mejor es sacarla de la heladera unos minutos antes de servir para quitarle un poco el frío.
Muchas recetas piden crema agria, también llamada souer cream o crema ácida. Es una crema de leche fermentada que parece un yogur, pero no lo es. Se utiliza con mucha frecuencia en la cocina mexicana, en la que se sirve de complemento en todo tipo de platos y ensaladas.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- 200 mililitros de crema de leche
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de vinagre de alcohol
- 1 pizca de sal
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar la crema de leche y echar el jugo de limón.
- Batir con una batidora de varillas, mientras se va espesando. El proceso es de 10 minutos aproximadamente.
- Por último, echar un chorro de vinagre y la sal. Seguir batiendo, hasta el al espesor agusto de cada uno.
- Reservar la crema en la heladera. Puede durar como una semana. También se puede congelar en un recipiente plástico. Si se va a añadir a productos calientes, lo mejor es sacarla de la heladera unos minutos antes de servir para quitarle un poco el frío.