Receta para el Viernes Santo: mix de vegetales y champiñones
Si no sabes qué preparar el Viernes Santo te presentamos este delicioso plato de vigilia para comer liviano pero sabroso. El mix de vegetales y champiñones es muy rápido y fácil de hacer, no dejes de probarlo.
Por ABC Color
03 de abril de 2022 - 15:18
Cómo hacer un mix de vegetales saludables con champiñones
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 600 gramos de zapallitos verdes
- 400 gramos de zanahorias
- 200 gramos de locotes verdes
- 200 gramos de locotes rojos
- 200 gramos de locotes amarillos
- 250 gramos de champiñones frescos
- 400 gramos de cebolla
- 100 cebtímetros cúbicos de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 20 gramos de semillas de sésamo
- Rocío vegetal
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar en juliana las zanahorias y las cebollas. Cortar en cubos los zapallitos y los locotes. Limpiar los champiñones y filetearlos.
- Blanquear por separado las zanahorias, los zapallitos y los locotes, hasta que estén tiernos pero firmes. Escurrir bien y reservar.
- Aparte, saltear en una sartén con rocío vegetal las cebollas hasta que estén transparentes. De ser necesario, agregar un poco de caldo o agua tibia para que no se quemen.
- Incorporar los vegetales precocidos y saltear todo junto unos instantes.
- Por último, incorporar la salsa de soja y la miel, salpimentar a gusto y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir bien caliente.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 600 gramos de zapallitos verdes
- 400 gramos de zanahorias
- 200 gramos de locotes verdes
- 200 gramos de locotes rojos
- 200 gramos de locotes amarillos
- 250 gramos de champiñones frescos
- 400 gramos de cebolla
- 100 cebtímetros cúbicos de salsa de soja
- 2 cucharadas de miel de abejas
- 20 gramos de semillas de sésamo
- Rocío vegetal
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelar y cortar en juliana las zanahorias y las cebollas. Cortar en cubos los zapallitos y los locotes. Limpiar los champiñones y filetearlos.
- Blanquear por separado las zanahorias, los zapallitos y los locotes, hasta que estén tiernos pero firmes. Escurrir bien y reservar.
- Aparte, saltear en una sartén con rocío vegetal las cebollas hasta que estén transparentes. De ser necesario, agregar un poco de caldo o agua tibia para que no se quemen.
- Incorporar los vegetales precocidos y saltear todo junto unos instantes.
- Por último, incorporar la salsa de soja y la miel, salpimentar a gusto y espolvorear con las semillas de sésamo. Servir bien caliente.