La receta de chipa manduvi que estabas esperando
Esta Semana Santa prepara chipa de maní dulce para variar un poco. Es fácil de hacer, lleva pocos huevos y además es deliciosa.
Por ABC Color
03 de abril de 2022 - 09:00
Cómo hacer chipa manduvi
Lea más: Adelantate a la Semana Santa con esta receta de chipa ¡sin huevo!
Ingredientes
- 250 gramos de maní tostado y molido
- 250 gramos de maíz molido
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de manteca
- 50 centímetros cúbicos de agua tibia
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
- En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
- Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
- Amasar bien y formar las chipas.
- Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
- Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.
Ingredientes
- 250 gramos de maní tostado y molido
- 250 gramos de maíz molido
- 100 gramos de azúcar
- 50 gramos de manteca
- 50 centímetros cúbicos de agua tibia
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
- En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
- Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
- Amasar bien y formar las chipas.
- Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
- Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.