La receta de chipa manduvi que estabas esperando

Esta Semana Santa prepara chipa de maní dulce para variar un poco. Es fácil de hacer, lleva pocos huevos y además es deliciosa.

Chipa manduvi.Shutterstock
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Cómo hacer chipa manduvi

Chipa manduvi (dulce)

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de maní tostado y molido
  • 250 gramos de maíz molido
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 50 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
  2. En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
  3. Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
  4. Amasar bien y formar las chipas.
  5. Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
  6. Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.

Chipa manduvi (dulce)

  • Receta: paraguaya

Ingredientes

  • 250 gramos de maní tostado y molido
  • 250 gramos de maíz molido
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de manteca
  • 50 centímetros cúbicos de agua tibia
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

  1. Colocar en un bol el maní y la harina de maíz. Mezclar bien.
  2. En el centro, colocar la manteca, el azúcar y el huevo. Rociar con la canela y la ralladura de naranja.
  3. Ir mezclando hasta lograr una masa compacta y homogénea, agregando de a poco el agua tibia.
  4. Amasar bien y formar las chipas.
  5. Cocinar en horno bien caliente durante 25 minutos.
  6. Retirar de las bandejas una vez que estén frías, ya que en caliente la masa tiende a quebrarse.

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