Sentite en Francia con esta receta de crepes Suzette

Todo el sabor de los cítricos concentrado en un postre delicioso. No dejes de probar esta receta de cocina internacional que te va a conquistar.

Crepes Suzette.Shutterstock
audima

Cómo hacer crepes Suzette

Crepes Suzette

  • Plato: Postre
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de harina común
  • 1 y ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cucharada de aceite neutro
  • Salsa
  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de licor de naranjas
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de ralladura naranja
  • 2 cucharadas de coñac

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y dejar reposar en la heladera 10 minutos.
  2. En una sartén antiadherente, hacer las crepes bien finitas. Reservar.
  3. En una sartén, derretir la manteca junto con el azúcar. Agregar el licor, el jugo y la ralladura de naranja (solo la parte anaranjada). Dejar cocinar 2 minutos.
  4. Incorporar las crepes de a una y doblarlas dos veces para darles forma de triángulos. Dejar que la salsa se espese un poco, incorporar el coñac y flambear.
  5. Servir de inmediato.

Crepes Suzette

  • Plato: Postre
  • Receta: francesa
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de harina común
  • 1 y ½ taza de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de sal fina
  • 1 cucharada de aceite neutro
  • Salsa
  • 1 cucharada de manteca
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¼ taza de licor de naranjas
  • ¼ taza de jugo de naranja
  • 2 cucharaditas de ralladura naranja
  • 2 cucharadas de coñac

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y dejar reposar en la heladera 10 minutos.
  2. En una sartén antiadherente, hacer las crepes bien finitas. Reservar.
  3. En una sartén, derretir la manteca junto con el azúcar. Agregar el licor, el jugo y la ralladura de naranja (solo la parte anaranjada). Dejar cocinar 2 minutos.
  4. Incorporar las crepes de a una y doblarlas dos veces para darles forma de triángulos. Dejar que la salsa se espese un poco, incorporar el coñac y flambear.
  5. Servir de inmediato.

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