Sentite en Francia con esta receta de crepes Suzette
Todo el sabor de los cítricos concentrado en un postre delicioso. No dejes de probar esta receta de cocina internacional que te va a conquistar.
Por ABC Color
21 de marzo de 2022 - 15:41
Cómo hacer crepes Suzette
Lea más: Sencilla masa de crepes
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 taza de harina común
- 1 y ½ taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 1 cucharada de aceite neutro
- Salsa
- 1 cucharada de manteca
- 3 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de licor de naranjas
- ¼ taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de ralladura naranja
- 2 cucharadas de coñac
Elaboración paso a paso
- Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y dejar reposar en la heladera 10 minutos.
- En una sartén antiadherente, hacer las crepes bien finitas. Reservar.
- En una sartén, derretir la manteca junto con el azúcar. Agregar el licor, el jugo y la ralladura de naranja (solo la parte anaranjada). Dejar cocinar 2 minutos.
- Incorporar las crepes de a una y doblarlas dos veces para darles forma de triángulos. Dejar que la salsa se espese un poco, incorporar el coñac y flambear.
- Servir de inmediato.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 taza de harina común
- 1 y ½ taza de leche
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 pizca de sal fina
- 1 cucharada de aceite neutro
- Salsa
- 1 cucharada de manteca
- 3 cucharadas de azúcar
- ¼ taza de licor de naranjas
- ¼ taza de jugo de naranja
- 2 cucharaditas de ralladura naranja
- 2 cucharadas de coñac
Elaboración paso a paso
- Mezclar o licuar los ingredientes para la masa y dejar reposar en la heladera 10 minutos.
- En una sartén antiadherente, hacer las crepes bien finitas. Reservar.
- En una sartén, derretir la manteca junto con el azúcar. Agregar el licor, el jugo y la ralladura de naranja (solo la parte anaranjada). Dejar cocinar 2 minutos.
- Incorporar las crepes de a una y doblarlas dos veces para darles forma de triángulos. Dejar que la salsa se espese un poco, incorporar el coñac y flambear.
- Servir de inmediato.