Receta de curry de tofu: un clásico del vegetarianismo

Prepará esta receta de un plato riquísimo que conquista también a los no vegetarianos: el curry de tofu, un acompañante perfecto para el arroz.

Curry de tofu.Shutterstock
audima

Cómo hacer curry de tofu

Este curry de tofu puede servirse con arroz blanco, papas hervidas o alguna pasta.

Curry de tofu

Ingredientes

  • 500 gramos de tofu en cubos
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo picados
  • Rocío vegetal o 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de crema de leche light
  • 3 cucharadas de cilantro (kuratÅ©) picado, sal y pimienta
  • 2 tazas de arroz blanco para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetros de lado y secarlos bien con papel de cocina.
  2. Espolvorear con sal y pimienta.
  3. En una sartén grande antiadherente, cubierta con aceite en aerosol, sofreír el tofu en aceite hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y mantenerlo caliente.
  4. En la misma sartén, saltear la cebolla y el ajo durante 1 a 2 minutos, o hasta que estén crujientes.
  5. Agregar la crema de leche, el cilantro, el curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición.
  6. Reducir el calor y cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 4 a 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Incorporar el tofu, revolver bien y calentar unos minutos más.

Este curry de tofu puede servirse con arroz blanco, papas hervidas o alguna pasta.

Curry de tofu

Ingredientes

  • 500 gramos de tofu en cubos
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo picados
  • Rocío vegetal o 2 cucharadas de aceite
  • 200 gramos de crema de leche light
  • 3 cucharadas de cilantro (kuratÅ©) picado, sal y pimienta
  • 2 tazas de arroz blanco para acompañar

Elaboración paso a paso

  1. Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetros de lado y secarlos bien con papel de cocina.
  2. Espolvorear con sal y pimienta.
  3. En una sartén grande antiadherente, cubierta con aceite en aerosol, sofreír el tofu en aceite hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y mantenerlo caliente.
  4. En la misma sartén, saltear la cebolla y el ajo durante 1 a 2 minutos, o hasta que estén crujientes.
  5. Agregar la crema de leche, el cilantro, el curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición.
  6. Reducir el calor y cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 4 a 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Incorporar el tofu, revolver bien y calentar unos minutos más.

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