Receta de curry de tofu: un clásico del vegetarianismo
Prepará esta receta de un plato riquísimo que conquista también a los no vegetarianos: el curry de tofu, un acompañante perfecto para el arroz.
Por ABC Color
20 de marzo de 2022 - 15:36
Cómo hacer curry de tofu
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Este curry de tofu puede servirse con arroz blanco, papas hervidas o alguna pasta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de tofu en cubos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo picados
- Rocío vegetal o 2 cucharadas de aceite
- 200 gramos de crema de leche light
- 3 cucharadas de cilantro (kuratũ) picado, sal y pimienta
- 2 tazas de arroz blanco para acompañar
Elaboración paso a paso
- Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetros de lado y secarlos bien con papel de cocina.
- Espolvorear con sal y pimienta.
- En una sartén grande antiadherente, cubierta con aceite en aerosol, sofreír el tofu en aceite hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y mantenerlo caliente.
- En la misma sartén, saltear la cebolla y el ajo durante 1 a 2 minutos, o hasta que estén crujientes.
- Agregar la crema de leche, el cilantro, el curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición.
- Reducir el calor y cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 4 a 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Incorporar el tofu, revolver bien y calentar unos minutos más.
Este curry de tofu puede servirse con arroz blanco, papas hervidas o alguna pasta.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de tofu en cubos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo picados
- Rocío vegetal o 2 cucharadas de aceite
- 200 gramos de crema de leche light
- 3 cucharadas de cilantro (kuratũ) picado, sal y pimienta
- 2 tazas de arroz blanco para acompañar
Elaboración paso a paso
- Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetros de lado y secarlos bien con papel de cocina.
- Espolvorear con sal y pimienta.
- En una sartén grande antiadherente, cubierta con aceite en aerosol, sofreír el tofu en aceite hasta que esté ligeramente dorado. Retirar y mantenerlo caliente.
- En la misma sartén, saltear la cebolla y el ajo durante 1 a 2 minutos, o hasta que estén crujientes.
- Agregar la crema de leche, el cilantro, el curry, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Llevar a ebullición.
- Reducir el calor y cocinar a fuego lento, sin tapar, durante 4 a 5 minutos, o hasta que la salsa esté ligeramente espesa. Incorporar el tofu, revolver bien y calentar unos minutos más.