¿Una mayonesa sin huevos? Probá esta receta de lactonesa
En solo tres pasos podés preparar un sustituto de la mayonesa. Una ventaja importante de la lactonesa es que se puede calentar. Al no llevar huevos se puede añadir a caldos y hervirlos sin problema.
Por ABC Color
16 de marzo de 2022 - 09:00
Cómo hacer mayonesa sin huevo
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La lactonesa es otra forma de hacer mayonesa, sustituyendo los huevos por leche; así tiene menos calorías, queda muy suave y el sabor es muy parecido. Además, se pueden agregar hierbas, como cebollita de verdeo picada, perejil, ajo, o aromatizantes como mostaza o wasabi.
Ingredientes
- 1 medida de leche
- 2 medidas de aceite
- Gotas de jugo de limón
- Sal
Elaboración paso a paso
- Colocar la leche y el aceite en un bol y comenzar a batir a velocidad lenta.
- Cuando comience a tomar consistencia de mayonesa, agregar unas gotas de jugo de limón (o el sabor que haya elegido), un poco de sal, y batir unos segundos más.
- Esta mayonesa sin huevo se puede conservar en la heladera hasta una semana.
La lactonesa es otra forma de hacer mayonesa, sustituyendo los huevos por leche; así tiene menos calorías, queda muy suave y el sabor es muy parecido. Además, se pueden agregar hierbas, como cebollita de verdeo picada, perejil, ajo, o aromatizantes como mostaza o wasabi.
Ingredientes
- 1 medida de leche
- 2 medidas de aceite
- Gotas de jugo de limón
- Sal
Elaboración paso a paso
- Colocar la leche y el aceite en un bol y comenzar a batir a velocidad lenta.
- Cuando comience a tomar consistencia de mayonesa, agregar unas gotas de jugo de limón (o el sabor que haya elegido), un poco de sal, y batir unos segundos más.
- Esta mayonesa sin huevo se puede conservar en la heladera hasta una semana.